Торты и пирожное

Рецепты тортов и пирожных один не похож на другой. Ведь так велико разнообразие теста для тортов, а уж что говорить о кремах и украшениях! У каждой хозяйки торт по одному и тому же рецепту не похож на другой, а у кого-то и вовсе может не получиться с первого раза - при приготовлении тортов нужен опыт! Вот тут и помогут рецепты тортов и пирожных с пошаговыми фотографиями - на них виден и порядок приготовления, и консистенция.

Творожные пончикиИнгредиенты: 400-500 гр. творога, 3 яйца, 8 ст.л. сахара, 1 ч.л. гашеной соды,10 ст.л. муки, масло для фритюра, шоколад для глазури.

Торт РыжикИнгредиенты: тесто: 3 стакана муки или чуть меньше, 1 стакана сахара, 2 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. экстракта ванили. крем: 800 г сметаны жирностью от 25%, 200 г сахарной пудры, горсть грецких орехов.

Капкейки-обезьянкиИнгредиенты: шоколадные капкейки (кексы), сладкая мастика (белая, голубая, зеленая, оттенки коричневого), черные сахарные шарики для глаз, шоколадный масляный крем.

Корзиночки с сухофруктами Ингредиенты на 15-18 штук: Тесто: 300 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 35 г сахара, щепотка соли. Начинка: 200 г вяленой клюквы,50 г светлого изюма,50 г темного изюма,цедра 1 лимона,сок половины грейпфрута,60 г коричневого сахара,2 маленьких зеленых яблока, 3 головки гвоздики, 1\2 мускатного ореха, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. бренди или коньяка.

Крем Шарлотт Вроде бы простой рецепт крема по ГОСТу, но у многих его приготовление вызывает массу проблем. То сироп сворачивается еще до варки, то во время варки, или сироп не загустевает, или засахаривается. Бывает, крем получается жидкий или отсекается. Чтобы таких проблем не было, надо понять, почему вообще крем Шарлотт делается именно так, а не иначе, какую роль играют ингредиенты и что из себя представляет идеальный крем Шарлотт. А также - важно ли соблюдать технологию.

Творожно-маковый рулет  Ингредиенты для рулета: Тесто: 300г муки, 200г творога, 75г масла, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 50г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 50г миндаля, щепотка соли. Начинка: 150г мака, 150г молока, 65г сахара. Украшение: 10г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Кокосовый пирог Ингредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, щепотка соли, 50г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока. Начинка: 1 банка 400мл кокосового молока без сахара, 50г сахара, 1 коф.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца. Украшение: 300г сливок не менее 30% жирности, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. рома по желанию, половина свежего кокосового ореха.

Черемуховый торт с брусничным муссом Игредиенты для торта: Бисквит: 75г муки, 25г крахмала, 30г черемуховой муки, 120г сахара, 4 яйца. Сироп: 2 ст.л. сахара с горкой для карамели, 400мл сливок 10% жирности, 100мл воды. Мусс: 200г брусники, 100г сахара, 200г воды, 35г-40г манки.

Бисквитный торт с урбечем Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 100г сахара, 100г муки, 1 ст.л - 25г - урбеча. Крем: 2 желтка, 200мл молока, 20г сахарной пудры, 15г сахара, 25г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. - 25г - урбеча, 15 сливочного масла. Украшение: 100г сахарной пудры, 2 ст.л. кипятка, немного изюма.

Новогоднее пирожное ёлочкиИнгредиенты для 20 елочек: тесто, как для пирожных брауни, крем, клубника, кондитерские украшения или мастика.

Шоколадный брауни с лимономИнгредиенты для брауни: 150 г темного шоколада, 150 г масла, 180 г сахара, 3 яйца, 120 г муки, 1 ст. л. с горкой какао, цедра и сок 1 маленького лимона, цедра и сок 1 лайма, 1 ч.л. разрыхлителя.

Шоколадный тортИнгредиенты: 4 яйца, 75г масла, 110г сахара, 80г жареного фундука, 30г муки, 15г какао-порошка, цедра половины лимона, 1 крупный лимон, 80г шоколада 60%, 250г ежевики, лимонная цедра, 1ч.л. сахарной пудры.

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)Ингредиенты: 4 яйца, 120г сахара, 90г муки, 20г крахмала, 15г какао-порошка, 1 щепотка корицы, 30г масла, 400г замороженной вишни, 200мл воды, 200г сахара, 1 рюмка кирша, 1 коф.л. корицы, 250г сливок для взбивания, 1 пакетик (10г) ванильного сахара, 80г темного шоколада, 250г сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 150г шоколада.

Маково-лимонный торт с творожным кремомИнгредиенты для торта: Бисквит: 3 яйца, 90г сахара, 90г муки  Маковый бисквит: 40г сахарной пудры, 40г мака, 1 яйцо, 1 желток, 2 белка, 10г масла, 10г муки Крем: 1 яйцо, 1 желток, 140г лимонного сока, 100г сахара, 1 ч.л. с горкой крахмала, 200г творога Сироп: 1\2 лимона, 50г сахара, 120г воды Меренга: 2 белка, 120г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Розочки из слоеного тестаИнгредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить), 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки

Шоколадный торт ЗахерИнгредиенты: 120г муки, 120г сахара, 120г масла, 120г шоколада темного, 6 яиц, 120г абрикосового джема, 1 ст.л. лимонного сока, 80г шоколада, 60г масла, несколько кусочков шоколада.

Шоколадный торт с абрикосовым вареньемИнгредиенты для торта: 150г масла, 150г сахара, 6 яиц, 75г миндаля, 50г муки, 40г какао, 300г абрикосового варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 100г шоколада, 70г сливочного масла.

Бисквит на белках пища ангеловИнгредиенты для белкового бисквита: 5 белков крупных яиц, 80г сахарной пудры, 50г мелкого сахара, 60г муки, щепотка соли, 1\2 ч.л. лимонной кислоты, 1\2 ч.л. ванильной эссенции, 150г клубники, 100г малины, 50г смородины, 120г сахара, 150г воды, стручок ванили.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирИнгредиенты. Для теста: 100г масла, 165г муки, 1 желток, 65г сахарной пудры, 65г орехов (лучше миндаль), ванильный экстракт. Начинка: 1 банка 250г абрикосов в сиропе, 200г абрикосового джема, протертого через сито, 100г сахара, 3 белка, 3г агара (1,5 ч.л. без горки), 60г воды.

Шоколадный торт с черносливомСостав. Тесто: 100г масла, 200г муки, 100г сахарной пудры, 1 ч.л. какао с большой горкой, 1 желток, 1 коф.л. ванильного экстракта, 1 ст. л. рома. Начинка: 250г чернослива, 3 ст.л. амаретто. Ганаш: 220г шоколада, 220г сливок 35%, 1 маленькая чашка эспрессо, 50г масла, 1 ст.л. амаретто. Украшение: 100г шоколада, 50г масла, 8-10 миндальных орешков.

Пирожное шарики из крошек безе со сгущенкойИнгредиенты. Тесто: 50г жареного арахиса, 3 белка (85г), 160г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Крем: 50г масла, 60г сгущенки, несколько капель ванильного экстракта, 1 ч.л. коньяка.

Торт Птичье молоко жасминовыйИнгредиенты. Бисквит: 3 желтка, 60г сахара, 60г муки 1 коф.ложка ванильного экстракта. Суфле: 1 ст.л. жасминового чая, 2 белка, 2 ч.л. агара без горки (4 грамма), 300г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 200г масла, 100г сгущенки. Глазурь: 50г масла, 100г молочного шоколада.

Пирожное Укус пчелыИнгредиенты. Для дрожжевого коржа: 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 60 г сахара, 125 мл тёплого молока, 400 г муки, щепотка соли, 120 г размягчённого сливочного масла, 2 яйца; для миндально-карамельной заливки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. ложка мёда, 1/3 стакана молока, 150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов); для крема: 0,5 л молока, 1 стручок ванили, 200 г сливок 35%, 6 желтков, 150 г сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Ореховый торт с яблокамиИнгредиенты для торта. Бисквит: 4 крупных яйца, 120г сахара, 70г муки, 30г крахмала, 25г молотых жареных орехов, 30г растопленного сливочного масла. Крем: 2 желтка, 80г сахара, 100г масла, 50мл молока, полстручка ванили, 25г молотых жареных орехов, 1 ст.л. кальвадоса. Яблочная начинка: 2 крупных яблока, 25г сахара коричневого, 20г масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. с горкой муки. Глазурь: 100г сахарной пудры, 1 ст.л. кальвадоса, 1-2 ст.л. лимонного сока. Украшение: 100г жареных орехов, палочка корицы, молотая корица, карамельный сахар или изюм, яблоко.

Шарлотка с бисквитами, корицей и яблокамиИнгредиенты. Бисквиты (25-30 штук): 2 желтка, 3 белка, 50г сахара, 40г муки, 20г крахмала, 1 ч.л. корицы без горки, сахарная пудра с корицей для посыпки. Начинка: 5 яблок (не маленьких), горсть клюквы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки яблочной водки или кальвадоса. Сироп для пропитки бисквитов: 25г сахара (столовая ложка с горкой), 150мл молока. Для ириски, по желанию: 200мл густых сливок (22-35%), 100г сахара, 25г масла.

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомИнгредиенты на 12 пирожных: 150г молотого миндаля, 100г белого шоколада, 75г сливочного масла, 3 яйца, 120г сахара, 25г муки, 1 ст.л. рома, 3 небольших спелых груши

Песочные корзиночки с клубникой и заварным кремомИнгредиенты на 6 корзиночек - Тесто: 200г муки, 1 белок, 100г масла, 100г сахарной пудры. Крем: 30г сахара, 20г муки, 20г сахарной пудры, 2 желтка, 200 мл сливок 20%, около 50 мл молока, ваниль или ванильный экстракт

Торт Птичье молокоКоржи: 100 г масла, 100 г сахара, 2 яйца, 140 г муки, ванильный экстракт. Суфле: 2 белка (60г), 460 г сахара, 1\2 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. без горки агара, 200 г масла, 100 г сгущенки, ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: 75 г шоколада, 50 г масла

Черемуховый торт с шоколадной начинкой  Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом. Нам нужно: 2 яйца, 200г сметаны, 100г пшеничной муки, 50г черемуховой муки, 1\3 ч.л. соды, 100г сахара, 100г молочного шоколада 100г сливок,  100г сахарной пудры, 1 ст.л. кипятка, 1 ст.л. амаретто

Черемуховый торт с миндалемЯркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным. Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Ингредиенты: 125г молотого миндаля, 100г черемуховой муки, 200г сахара (можно уменьшить по желанию), 4 яйца, сахарная пудра для посыпки.