Пиццы

Мини-пиццы из слоеного тестаИнгредиенты: 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины, 1 помидор измельченный, 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика, 1/4 стакана мелко нарезанного сыра, 1 чайная ложка тертого чеснока , 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец по вкусу, 1/4 кг слоеного теста, 1 яичный желток, 1 ст.л. молока.

Пицца Маргарита ФокаччоИнгредиенты для пиццы: 6 1/3 чашки муки, 5 чайных ложек соли, 2 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, 4 ¾ чашки ледяной воды, 1 столовая ложка жареного чеснока. 6 ст.л. оливкового масла, 2 чашки томатного соуса для пиццы,  2 ½ чашки нарезанных помидоров, 2 ст.л. нарезанного чеснока,  1 стакан тертого сыра Моцарелла,  1/3 чашки цельных или слегка порванных свежих листьев базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с колбасой, фаршем и грибами с фотографиямиДля приготовления пиццы нам нужно: тесто для пиццы 250 г, 250 г мясного фарша, 50 г колбасы (солями), 150 г свежих грибов (шампиньоны), томатный соус или помидоры, маринованные огурчики (4-5 маленьких корнишончика), 200 г сыра, зелень.

Открытый пирог с анчоусамиPissaladière – так называется этот французский пирог, очень похожий на пиццу. В состав pissaladière обязательно входят анчоусы, остальные ингредиенты могут быть такими же разными, как при приготовлении пиццы. Этот рецепт взят из австралийского журнала Gourmet Traveller. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным и его можно использовать для других открытых пирогов.