Хлеб, булочки и лепешки

Булочки-розочки с творогомИнгредиенты: молоко — 250 мл, яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт, сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, сливочное масло (или маргарин) — 100 г, мука (приблизительно) — 600-700 г, ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет, дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г, творог — 500 г, изюм — 100-150 г, цедра лимона (по желанию, в тесто), соль (неполная) — 1 ч. л.

Узелки из дрожжевого теста с сыром и чеснокомИнгредиенты для узелков: ¾ стакана теплой воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки сливочного масла, 3-5 зубчиков чеснока, ¼ чашки сыра мелко натертого 1 столовая ложка свежей зелени (петрушка, тимьян, розмарин и т.д.).

Маковый рулет овечкаТесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 70 г (1/3 чашки) сахара, щепотка соли, 500 г (4 чашки) муки, 70 г сливочного масла, 250 мл (1 стакан) молока, 1 яйцо в тесто, 1  яйцо для смазывания, 2 изюменки. Начинка: 1 чашка семян мака, 1/2 стакана молока, 2 столовых ложки порошка какао, 1/3 чашки сахара, 1/2 чайной ложки корицы.

Коврижка с яблокамиИнгредиенты: 300г меда, 100мл молока, 200г пшеничной муки, 50г овсяной муки, 50г жареного миндаля и фундука, молотого, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 1\3 ч.л. молотого имбиря, 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке, на кончике ножа душистого перца, 4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами, 1\4 мускатного ореха, натереть, цедра одного лимона, 3 яблока, горсть клюквы

Бретонский хлеб из гречишной мукиИнгредиенты из расчета на 2 небольшие буханки: 360-375 г пшеничной муки (смотрите по муке, разная мука по-разному берет воду), 350 г воды, 8 г соли (серой – если есть), 100 гречневой муки, 25 г обойной ржаной муки, 5 г свежих дрожжей (или 2 г сухих, инстантных), 150 г зрелого теста. Для зрелого теста: 250 г пшеничной муки, 5 г свежих дрожжей, 5 г соли (или 2 г сухих), 175 г воды. Мука для посыпки (желательно семолина)

Сочни с творогомГотовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.