Пироги и пирожки
Рецепты пирогов на первый взгляд не столь разнообразны, как рецепты тортов, но стоит немного полистать кулинарную книгу, и убеждаешься в обратном. Пироги из дрожжевого теста, слоеного, и даже песочного, сладкие и солоноватые, с таким многообразием начинок, что каждый день можно готовить новый пирог по новому рецепту.
Ингредиенты: 3 мандарина среднего размера без косточек, 3 яйца, 200 г сахара (сахар, настоянный на ванили, или можно заменить часть сахара ванильным сахаром), 200 г молотого миндаля, причем лучше свежемолотого.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для пирога: Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара. 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, цедра половины лимона. Начинка: 200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов), 200 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, цедра одного лимона. Украшение: 1 ч. л. сахарной пудры.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, 1 ч.л. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. с горкой сметаны. Начинка: 130г грецких орехов, 120г сахара, 2 белка, 500г винограда без косточек.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, 50г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока. Начинка: 500г брусники, 1 стакан кипятка, 200г сахара, 150г сметаны 20% жирности, 4 яйца. Украшение: 250г сметаны 35-40% жирности, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты. Тесто: 300г муки, 150г сахара, 125г масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома. Крем для начинки: 4 желтка, 400мл молока, 40г муки, 30г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40г сахарной пудры, 1 ст.л. рома, 100г мака.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для пирога: 200г творога без крупинок (творог в пачках), 50г масла, 80г сахара, 150г абрикосового джема, 2 яйца, цедра 1 лимона, 170г муки, 20г кукурузной муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика), 1 банка (500г) персиков в сиропе, 1 ст.л. лимонного сока.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: 200г муки, 50г сахара, 1 яйцо, 100г масла, щепотка соли, 1-2 ст.л. лимонного сока, 3 яйца, 130г сахара, ароматизированного ванилью, или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции, или 130г сахара и 1 стручок ванили, 500г сливок 10-20%, 75г муки.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для шарлотки: 6 яиц, 1 стакан сахара, ¼ стакана сметаны, ¾ чайной ложки соды гашеной ½ чайной ложкой уксуса или разрыхлитель для теста, 1 ½ стакана муки, 5 больших зеленых яблок
- Автор: Ольга
Ингредиенты для пирога: 300г муки, 150г масла, щепотка соли, 8 ст.л. ледяной воды, 500г рыбы горячего копчения, горсть неочищенного миндаля, кусочек хлеба, несколько веточек петрушки. Бешамель: 50г муки, 50г масла, 650мл молока.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты - Тесто: 300г муки, 2 ст.л. рома, 120г масла, 25г какао, 1 яйцо, 1 желток, 100г сахарной пудры. Крем: 4 желтка, 40г сахарной пудры, 60г сахара, 400мл молока, 40г муки, 1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили, 60г темного шоколада, 100г молотого миндаля, 150г вишни замороженой,
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для пирога: 150г муки, 100г молотого миндаля жареного (или помолоть жареный, или молотый поджарить слегка), 50г фундука молотого жареного, 150г масла, 115г сахара, цедра 1 лимона, 1 коф.ложка корицы, 4 гвоздички (только головки), растереть, 1 крупный желток, щепотка соли. 175г абрикосового джема, 1 ч.л. с горкой (15г) крахмала, 1 ч.л. с горкой молотых орехов, 175г джема из красной смородины, 1 ч.л. с горкой крахмала, 1 ст.л. лимонного сока.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для теста: 300 г муки, 270 г размягчённого сливочного масла, 50 г сахара, 3 желтка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст.ложка рома, щепотка соли, 80 г кедровых ядрышек, 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Для начинки: 300 г свежей малины, 250 г сахара, 300 г яблок, несколько капель ванильного экстракта (необязательно), 10 г желатина.
- Автор: Ирина (Ça Ira)
Ингредиенты - Карамельная крошка: 10-20г масла, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. молотого миндаля или других орехов. Тесто: 100г масла, 200г муки, карамельная крошка, 6 ст.л. ледяной воды, щепотка кристаллической соли. Крем: 3 желтка, 40г сахара, 30г сахарной пудры, 1 коф.л. ванильного экстракта, 300г сливок 15-20%, 30г муки. Меренга 2 белка, 125г сахара
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: слоеное тесто, 1 стакан густых сливок, 200 мл цельного молока (или 400 мл молока, если нет сливок), 3 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 400г пюре тыквы, 200г картофельного пюре, а лучше пюре из сладкого картофеля,3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кленового сиропа, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка поваренной соли
- Автор: smitten kitchen
Несложный рецепт для будничной выпечки. Вместо яблок и груш можно использовать практически любые сезонные фрукты и ягоды – абрикосы, сливы, смородину, малину, чернику. Для теста (на 6-8 порций): 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной), щепотка ванильного сахара, щепотка корицы молотой, 1-2 ст.л. коньяка. Для начинки: 1-2 средних яблок, 1 крупная плотная сочная груша, сливочное масло для смазывания формы
- Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. муската, 100 гр. замороженного или очень холодного масла.; 100 гр сл. масла комнатной темп., 1/2 стакана + 2 с.л. сахара, 2 яйца, ваниль, 1 1/4 ст.муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 6 слив (350-400 гр.), сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- Автор: Елена Рожкова специально для foto-recepti.ru