Первые блюда

Готовим вкусные супы и другие первые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: свекла (большая) – 1 шт., картофель – 5 шт. (небольших), огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., тан (айран) – 1.5 л, вода – 0,5 л, майонез – 200 г, лук зеленый – 1 п., укроп – 1 п., соль по вкусу, чеснок – 6-7 зубков.

Борщ быстрого приготовленияПонадобятся: говяжьи или свиные ребрышки 300 г, 1 крупная картофелина, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, 1 крупный помидор, лук-порей 3 шт (или обычный репчатый), соль, специи, зелень

Борщ летний со щавелем и крапивойЭто не тот "зеленый борщ", к которому все привыкли, в нашем борще будет присутствовать и свекла. Нам понадобятся: свинина на кости (лучше ребрышки), щавель 500 г (консервированный или свежий), свекла 500 г, картофель 500 г, помидоры 300 г, перец сладкий 1 шт, морковь средняя 1 шт, масло растительное, яйца, перец острый, соль, свежая зелень – крапива, лук, петрушка, укроп.

царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиямиИнгредиенты для царского борща: говядина 350 г, капуста 1/4 кочана, свекла  3 средних, картофель  3 шт, морковь 1 шт, красный болгарский перец  1 шт, помидоры в собственном соку 250 г, чеснок 2 зубчика, луковица  1 шт, чернослив  6-8 шт, имбирь, черный перец горошком 2-3 шт., сладкая паприка по вкусу, растительное масло  150 мл, бальзамический уксус 2 ложки, лимон 1/2, говяжий бульон 1,5 литра, лавровый лист  по вкусу

Рецепт приготовления борща с грибамиИнгредиенты для приготовления борща с грибами: 50 г сухих или 200 маринованных грибов, 1,8 л мясного или куриного бульона, 2 больших свеклы, 0,5 кочана белокочанной капусты, 2 больших моркови, 2 средних луковицы, 30 г петрушки, 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 2 больших помидора, 3 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. пшеничной муки, лавровый лист, перец горошком, соль

Борщ с пампушкамиИнгредиенты для борща: 800 г говяжьей грудинки с косточкой, 1 крупная свёкла, четверть среднего капустного кочана, 3 не очень больших картофелины, 1 + 1 средних луковицы (для бульона и в сам борщ), 1  + 1 средних морковки (для бульона и в сам борщ), 2 небольших болгарских перца, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1/3 лимона, пучок укропа, пучок петрушки, пару-тройку лавровых листиков, соль, сахар, чёрный молотый перец, растительное масло для обжарки. Для пампушек: 350-400 г муки, 1 стакан воды, 1,5 ч.ложки сухих дрожжей,0,5 + 0,5 ч.ложки соли (в тесто и в заливку), 1 ст.ложка без горки сахара, 2 ст.ложки молока, 3 + 3 ст.ложки растительного масла (в тесто и в заливку), 2 зубчика чеснока.

БотвиньяДля супа нам нужны: ботва от свеклы сорта «мангольд» - с 2 свекол, 5 столовых ложек яблочного уксуса, два огурца, свежий укроп и зеленый лук, горчица, хрен, две луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп, 6 раков, стерлядь (600-800 г), речная форель (600-800г), 6 картофелин

Рецепт приготовления бульона с пельменями и картофелемДля приготовления бульона с пельменями нам нужно: 1 л бульона, 300 г говяжьего фарша, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 клубня картофеля, 1 луковица, соль, перец, зелень

Весенний суп со щавелем и крапивойПродукты: Грудинка говяжья,  Зеленая часть стеблей порея, Морковь, Стебель сельдерея, Картофель, Щавель свежий,Листья крапивы,Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Укроп, Сметана, Яйца, сваренные вкрутую

Суп Гаспачо рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиНа шесть порций гаспачо нам понадобится: 8 помидоров (1,6 кг); 2 красных болгарских перца; восемь молодых огурчиков (800 г); одна черствая пшеничная булочка граммов на 250; одна небольшая белая или красная луковица; 3-4 зубчика молодого чеснока; 800 г клубники; 2-3 тонюсеньких ломтика сыровяленого окорока (хорошо бы, если это был хамон иберико); хорошее оливковое масло (150 мл); половинка лимона; перец чили; хересный или бальзамический уксус; соль; черный перец.