Розочки из слоеного теста

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить),
2 яблока (желательно красных),
3 ст.л. сахара,
сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления слоек:

rozochki01Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими дольками толщиной около 2 мм. В кастрюльку наливаем 200 мл воды, доводим до кипения. Добавляем в воду сахар. В сладкий кипяток выкладываем дольки яблок.
Варим яблоки не более 2-3 минут, затем воду сливаем (яблоки должны стать гибкими).

Розочки из слоеного тестаРазмороженное слоеное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), нарезаем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Розочки из слоеного тестаНа полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Розочки из слоеного тестаАккуратно заворачиваем полоску теста с яблоками в трубочку.

Розочки из слоеного тестаПодворачиваем нижние края теста вовнутрь.

Розочки из слоеного тестаВыставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остужаем, посыпаем слойки сахарной пудрой через ситечко.

 

Комментарии  

#15 Людмила 07.10.2016 19:20
Приготовила розочки. Получились красивые. Но внутри не пропеклись.
#14 ангелина 07.03.2016 10:51
Ани вкусные
#13 Виктория 03.02.2016 15:12
Аппетитно выглядят розочки! Легко готовятся)
#12 Toma Tomilina 12.12.2015 16:02
Сырые яблоки будут ломаться. Отварить буквально 2 минуты.
#11 Елена Игоревна 05.06.2015 15:29
А если яблоки не держать в кипятка?Положит ь свежими?Будут сырыми булочки?
#10 Инна 04.03.2015 10:45
Воду сливать не надо, добавьте туда сок лимона или несколько долек лимона. поварите еще 5 минут и будет готов вкусный лимонад
#9 Ирина 02.11.2014 22:20
Приготовила розочки, муж в восторге! Вот только внутри не пропеклись хорошо, немного сыровато тесто получилось, но съелись за милую душу!
#8 мадина 12.10.2014 08:13
выглядит аппетитненько :roll:
#7 Алиса 26.09.2014 06:01
Добавила корицу, ну очень вкусно
#6 Кристина 17.07.2014 19:27
Просто и гениально! На столе будет красиво смотреться, надо бы приготовить.
#5 Адела 09.04.2014 14:54
Розочки приготовили вместе с 8-ми летней дочкой, рецепт прост в приготовлении и очень вкусно!!!
#4 Ляззат 18.12.2013 06:59
вкусно и легко :P
#3 Людмила 26.10.2013 09:10
Такие розочки можно делать из любого теста. Очень эффектно получаются из дрожжевого теста. спасибо Вам.
#2 Mary_Mary_ 19.08.2013 12:45
Попробую)
спасибо за рецепт :-)
#1 Даша 31.07.2013 05:16
Вкусные розочки и готовить очень легко!