Варшавское пирожное

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное очень похоже на «Краковское». Обычно в нем орехи и прослойка из фруктовой начинки.  Пирожное вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Ингредиенты на 10 пирожных

Тесто:
100г масла,
1 желток,
170г муки,
65г сахарной пудры

Начинка:
30г муки,
90г орехов (любых),
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

Фруктовая начинка: хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов).

Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой. Варенье или джем в качестве начинки не подойдут, начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены, лучше вообще от нее отказаться.

Приготовление пирожных:

Духовку прогреваем до 200°С

Рецепт варшавского пирожного  Готовим песочное тесто: размягченное масло соединяем с пудрой и желтком, перемешиваем в гладкий нежный крем, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт размером 19х25см.

Рецепт варшавского пирожного  Остужаем холодильнике 30 минут и выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Жарим орехи и очищаем их от шелухи.

Рецепт варшавского пирожного  Достаточно мелко рубим их блендером.

Рецепт варшавского пирожного Перемешиваем с сахаром.

Рецепт варшавского пирожного  В крепкую пену взбиваем белки.

Рецепт варшавского пирожного  Добавляем сахар с орехами, перемешиваем.

Рецепт варшавского пирожного  Добавляем муку, перемешиваем осторожно и равномерно распределяем массу на выпеченном пласте. Если готовите с фруктовой начинкой, сначала намазываете ее, а сверху - ореховую начинку.

Рецепт варшавского пирожного  Выпекаем при 160°С 25 минут,

Рецепт варшавского пирожного и пока горячее нарезаем на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Оставляем подсохнуть пару часов - и можно есть!

 

Комментарии  

#3 Snata 05.07.2013 10:51
Приготовила по рецепту. Всем ОЧЕНЬ понравилось!! Спасибо.)
#2 Лида 21.08.2012 21:31
Вкусненький рецепт. Спасибо. Обязательно попробую сделать. :-)
#1 Наташа 23.12.2011 16:41
Давно к Ирине на блог не заглядывала, надо бы зайти...