Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелем

Ингредиенты для сливового пирога:

Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелемШтрейзель.
1 стакан муки,
1/2 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. муската,
100 гр. замороженного или очень холодного масла.

Тесто
100 гр сл. масла комнатной темп.,
1/2 стакана + 2 с.л. сахара,
2 яйца,
ваниль,
1 1/4 ст.муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
6 слив (350-400 гр.),
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Еще нужен круглый разъёмный противень 24 см.

Рецепт приготовления сливового пирога:

Заранее разогреваем духовку до 180 гр.

Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелем Взбиваем масло с сахаром до воздушной массы. На низкой скорости добавляем оно яйцо за другим и хорошо взбиваем после каждого. Добавляем ваниль.
Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Насыпаем в сливочную смесь и на низкой скорости перемешиваем только для того, что перемешались обе массы. 

Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелем Смазываем маслом противень или форму. Выкладываем первый слой теста. Разравниваем.
Каждую сливу разрезаем на половинки, выкладываем по всей поверхности теста. 

Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелем Готовим штрейзель. Смешиваем вместе коричневый сахар, муку, корицу и мускат. Добавляем кусочки холодного масла. Перетираем, должны получиться крупные крошки. 

Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелем Разложенные сливы посыпаем штрейзелем. Разравниваем. 

Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелем Выпекаем до 1 часа. Пока штрейзель не позолотится. 

Остуживаем минут 10 на решётке, затем открываем форму и даём остудиться полностью. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать сливовый пирог тёплым или комнатной температуры.

Комментарии  

#1 Любовь Валерьевна 05.09.2011 03:46
В Германии любой прием гостей не обходится без Pflaumenkuchen - сливового пирога. Да, именно таким он и должен быть, хороший рецепт!