Ингредиенты для сливового пирога:
Штрейзель.
1 стакан муки,
1/2 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. муската,
100 гр. замороженного или очень холодного масла.
Тесто
100 гр сл. масла комнатной темп.,
1/2 стакана + 2 с.л. сахара,
2 яйца,
ваниль,
1 1/4 ст.муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
6 слив (350-400 гр.),
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Еще нужен круглый разъёмный противень 24 см.
Рецепт приготовления сливового пирога:
Заранее разогреваем духовку до 180 гр.
Взбиваем масло с сахаром до воздушной массы. На низкой скорости добавляем оно яйцо за другим и хорошо взбиваем после каждого. Добавляем ваниль.
Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Насыпаем в сливочную смесь и на низкой скорости перемешиваем только для того, что перемешались обе массы.
Смазываем маслом противень или форму. Выкладываем первый слой теста. Разравниваем.
Каждую сливу разрезаем на половинки, выкладываем по всей поверхности теста.
Готовим штрейзель. Смешиваем вместе коричневый сахар, муку, корицу и мускат. Добавляем кусочки холодного масла. Перетираем, должны получиться крупные крошки.
Разложенные сливы посыпаем штрейзелем. Разравниваем.
Выпекаем до 1 часа. Пока штрейзель не позолотится.
Остуживаем минут 10 на решётке, затем открываем форму и даём остудиться полностью. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать сливовый пирог тёплым или комнатной температуры.
Комментарии