Выпечка

Побалуемся выпечкой!

Черемуховый торт с брусничным муссом Игредиенты для торта: Бисквит: 75г муки, 25г крахмала, 30г черемуховой муки, 120г сахара, 4 яйца. Сироп: 2 ст.л. сахара с горкой для карамели, 400мл сливок 10% жирности, 100мл воды. Мусс: 200г брусники, 100г сахара, 200г воды, 35г-40г манки.

Черемуховый торт с миндалемЯркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным. Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Ингредиенты: 125г молотого миндаля, 100г черемуховой муки, 200г сахара (можно уменьшить по желанию), 4 яйца, сахарная пудра для посыпки.

Черемуховый торт с шоколадной начинкой  Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом. Нам нужно: 2 яйца, 200г сметаны, 100г пшеничной муки, 50г черемуховой муки, 1\3 ч.л. соды, 100г сахара, 100г молочного шоколада 100г сливок,  100г сахарной пудры, 1 ст.л. кипятка, 1 ст.л. амаретто

Чешский рулетЭтот рулет - одно из коронных блюд ресторана Прага советского времени. Ингридиенты для чешского рулета на 10 порций - бисквит: 75г муки, 90г сахара, 3 яйца, 15г какао-порошка.
Крем: 90г сахара, 90г молока, 120г масла, 13г крахмала, 5г какао-порошка, 1ч.л коньяка.
Украшение: 30г сливочного масла, 50г шоколада.

Испанские чурросЧуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим  шоколадом.
Ингридиенты для чуррос: 1ст. воды, 1ст. муки, Щепотка соли, цедра апельсина (или лимона), растительное масло для жарки.

Шарлотка бисквитная с карамельюИнгредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки, 3 ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50 г сливочного масла

sharlotka-sm Ингредиенты для шарлотки: 6 яиц, 1 стакан сахара, ¼ стакана сметаны, ¾ чайной ложки соды гашеной ½ чайной ложкой уксуса или разрыхлитель для теста, 1 ½ стакана муки, 5 больших зеленых яблок

Шарлотка с бисквитами, корицей и яблокамиИнгредиенты. Бисквиты (25-30 штук): 2 желтка, 3 белка, 50г сахара, 40г муки, 20г крахмала, 1 ч.л. корицы без горки, сахарная пудра с корицей для посыпки. Начинка: 5 яблок (не маленьких), горсть клюквы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки яблочной водки или кальвадоса. Сироп для пропитки бисквитов: 25г сахара (столовая ложка с горкой), 150мл молока. Для ириски, по желанию: 200мл густых сливок (22-35%), 100г сахара, 25г масла.

Шарлотка с яблокамиПонадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)Ингредиенты: 4 яйца, 120г сахара, 90г муки, 20г крахмала, 15г какао-порошка, 1 щепотка корицы, 30г масла, 400г замороженной вишни, 200мл воды, 200г сахара, 1 рюмка кирша, 1 коф.л. корицы, 250г сливок для взбивания, 1 пакетик (10г) ванильного сахара, 80г темного шоколада, 250г сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 150г шоколада.