Выпечка

Побалуемся выпечкой!

Слоеные пирожки с курицейНам нужны: 1 кг слоёного теста, 1 репчатый среднего размера лук (рубленый), 1/2 куриной грудки, 1 среднего размера сладкий красный перец, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, 2 яичных белка, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, кунжут

Сметанник тортОбычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки, чтобы тесто было рассыпчатым. Вопреки этому, с белками все-таки получается очень вкусный, очень нежный, рассыпчатый сметанный пирог. Ингредиенты для сметанника: мука, масло, яйца, сахар, сметана, ваниль.

Сочни с творогомГотовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.

Творожно-маковый рулет  Ингредиенты для рулета: Тесто: 300г муки, 200г творога, 75г масла, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 50г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 50г миндаля, щепотка соли. Начинка: 150г мака, 150г молока, 65г сахара. Украшение: 10г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Творожные пончикиИнгредиенты: 400-500 гр. творога, 3 яйца, 8 ст.л. сахара, 1 ч.л. гашеной соды,10 ст.л. муки, масло для фритюра, шоколад для глазури.

Творожный пирог с персикамиИнгредиенты для пирога: 200г творога без крупинок (творог в пачках), 50г масла, 80г сахара, 150г абрикосового джема, 2 яйца, цедра 1 лимона, 170г муки, 20г кукурузной муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика), 1 банка (500г) персиков в сиропе, 1 ст.л. лимонного сока.

Темный кекс с сухофруктамиИнгридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого  сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.

Тонкие крахмальные блинчикиТесто для тонких блинчиков: 200 г картофельного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара,  1/2 ч. л. соли

Торт Прага с карамельно-грильяжным кремомИнгридиенты для торта Прага с карамельно-грильяжным кремом - бисквит: 115г муки, 150г сахара, 6 яиц, 40г масла, 25г какао. Крем: 150г сливок 35%, 150г масла, 120г сахара, 120г грильяжа, 0,5ч.л ванильного экстракта. Грильяж: 120г сахара, 40г орехов, З5г воды. Украшение: 50г абрикосового варенья или джема. Глазурь: 100г горького темного шоколада, 80г масла.

Торт Птичье молокоКоржи: 100 г масла, 100 г сахара, 2 яйца, 140 г муки, ванильный экстракт. Суфле: 2 белка (60г), 460 г сахара, 1\2 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. без горки агара, 200 г масла, 100 г сгущенки, ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: 75 г шоколада, 50 г масла