Выпечка

Побалуемся выпечкой!

Пирог с грецкими орехами и виноградомИнгредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, 1 ч.л. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. с горкой сметаны. Начинка: 130г грецких орехов, 120г сахара, 2 белка, 500г винограда без косточек.

Пирог с инжиром, франжипаном и хересомИнгредиенты для пирога: 100г масла, 50г сахарной пудры, 1 яйцо, 200г муки, 40г молотого жареного миндаля, щепотка соли. Франжипан: 100г масла, 50г сахара, 60г меда, 2 яйца, 100г жареного миндаля, 1 ст.л. манки (25г), 4 инжирины, 1 бокал хереса

Пирог с копченой рыбойИнгредиенты для пирога: 300г муки, 150г масла, щепотка соли, 8 ст.л. ледяной воды, 500г рыбы горячего копчения, горсть неочищенного миндаля, кусочек хлеба, несколько веточек петрушки. Бешамель: 50г муки, 50г масла, 650мл молока.

Пирог с мясом из слоеного тестаНам понадобятся: мясо, готовое слоеное тесто, лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян, соль, перец, темное пиво, растительное масло, сыр (Чедер), яйцо

Пирог с черной смородиной и меренгойИнгредиенты: 100г масла, 200г муки, 225г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 300г смородины (или других ягод), 50г сахарной пудры, 1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой - столовая ложка с горкой),  75г воды, щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока

Пирог с яблоками и вареной сгущенкойИнгредиенты для пирога: 100г масла, 200г муки, щепотка соли, 6 ст.л. ледяной воды. 75г сахара, 4 яблока сладких, 50г сливочного масла, полстручка ванили, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца, грецкие орехи для украшения

Пирожки на кефире из воздушного тестаПонадобятся: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч. ложка соли,  1 ст. ложка сахара,  3 стакана муки, начинка. Тесто получается воздушным и легким, как пух.

Пирожки со щавелемИнгредиенты для пирожков: подойдут как варианты быстрого теста - тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто. Для начинки - щавель, сахар. Масло растительное, масло сливочное.

Пирожное Укус пчелыИнгредиенты. Для дрожжевого коржа: 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 60 г сахара, 125 мл тёплого молока, 400 г муки, щепотка соли, 120 г размягчённого сливочного масла, 2 яйца; для миндально-карамельной заливки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. ложка мёда, 1/3 стакана молока, 150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов); для крема: 0,5 л молока, 1 стручок ванили, 200 г сливок 35%, 6 желтков, 150 г сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Пирожное Картошка бисквитная с шоколадным кремом и орешкамиИнгредиенты для пирожного Картошка - Бисквит: 3 яйца, 90г сахара, 90г муки. Крем: 100г масла, 50г сахара, 40г сливок не менее 20% жирности, 40г шоколада, 2 ст.л. коньяка, 1коф.л. ванильного экстракта, 75г миндаля. Глазурь: 100г масла, 100г шоколада