 
 
Джамбалайя - это американский плов одновременно с мясом, колбасой, копченостями и даже креветками (в этом случае получается нечто сродни паэлье). Существует множество рецептов джамбалайи, в большинстве своем это сильно острые блюда. Мы же будем готовить адаптированный для России вариант плова с колбасой, будет ароматно, остренько, но не слишком остро.
Ингредиенты для американского плова джамбалайя:
Одна курица
600 г длиннозерного американского риса
200 г копченой свиной грудинки
250 г полукопченой колбасы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный или 2 небольших зеленых болгарских перцев
1 перец чили
200 г помидоров конкассе или банка консервированных почищенных помидоров в собственном соку
150 мл сухого белого вина
черный перец, зира, соль
75 мл растительного масла
Рецепт приготовления американского плова джамбалайя:
 Курицу разделаем таким образом, чтобы у нас получились куски (голень, бедро, грудка, крылышко) и каркас. Куски замаринуем в соли, молотой зире и черном перце. Из каркаса с добавлением луковицы и лаврового листа сварим бульон.
  Курицу разделаем таким образом, чтобы у нас получились куски (голень, бедро, грудка, крылышко) и каркас. Куски замаринуем в соли, молотой зире и черном перце. Из каркаса с добавлением луковицы и лаврового листа сварим бульон. 
Рис хорошо промоем теплой водой и замочим в соленой воде на пару часов.
 Порежем овощи, колбасу и грудинку
  Порежем овощи, колбасу и грудинку
 Грудинку, порезанную мелкими кусочками, бросим на раскаленную поверхность казана или глубокой сковороды.
  Грудинку, порезанную мелкими кусочками, бросим на раскаленную поверхность казана или глубокой сковороды.
 Когда вытопится достаточное количество жира, кладем порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
  Когда вытопится достаточное количество жира, кладем порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
 Кладем зеленый перец и очищенный от семян и внутренних перегородок чили. Обжариваем, перемешивая. Немного посолим.
  Кладем зеленый перец и очищенный от семян и внутренних перегородок чили. Обжариваем, перемешивая. Немного посолим.
 Добавляем кружочки колбасы. Если у вас есть возможность, купите колбасу андуй как в оригинальном рецепте джамбалайи.
  Добавляем кружочки колбасы. Если у вас есть возможность, купите колбасу андуй как в оригинальном рецепте джамбалайи.
 Когда колбаса слегка подрумянится, перекладываем все содержимое казана в отдельную миску.
  Когда колбаса слегка подрумянится, перекладываем все содержимое казана в отдельную миску.
 Выливаем в казан растительное масло, подождем, когда оно нагреется, и закладываем куски курицы. Обжариваем до полуготовности.
  Выливаем в казан растительное масло, подождем, когда оно нагреется, и закладываем куски курицы. Обжариваем до полуготовности.
 Грудки готовятся быстрее, поэтому мы их вынем из казана чуть раньше и положим в ту же миску, где у нас лежат предыдущие ингредиенты.
  Грудки готовятся быстрее, поэтому мы их вынем из казана чуть раньше и положим в ту же миску, где у нас лежат предыдущие ингредиенты.
 Когда куски курицы обжарятся со всех сторон, возвращаем содержимое миски обратно в казан и добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
  Когда куски курицы обжарятся со всех сторон, возвращаем содержимое миски обратно в казан и добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Кладем рис, можно полить его вином, а можно не поливать.
Перемешиваем и готовим на медленном огне пять-семь минут.
Теперь начинаем понемногу добавлять куриный бульон, доводя рис и курицу до полной готовности. При этом лучше лишний раз не мешать, а лишь встряхивать рис, поддевая его со дна казана шумовкой.
В джамбалайю также часто кладут вареных раков, креветки, другие морепродукты. Но делать это надо уже в самом конце приготовления блюда.
 
											 
						
Комментарии