Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото 

Джамбалайя - это американский плов одновременно с мясом, колбасой, копченостями и даже креветками (в этом случае получается нечто сродни паэлье). Существует множество рецептов джамбалайи, в большинстве своем это сильно острые блюда. Мы же будем готовить адаптированный для России вариант плова с колбасой, будет ароматно, остренько, но не слишком остро.

Ингредиенты для американского плова джамбалайя:

Одна курица
600 г длиннозерного американского риса
200 г копченой свиной грудинки
250 г полукопченой колбасы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный или 2 небольших зеленых болгарских перцев
1 перец чили
200 г помидоров конкассе или банка консервированных почищенных помидоров в собственном соку
150 мл сухого белого вина
черный перец, зира, соль
75 мл растительного масла

Рецепт приготовления американского плова джамбалайя:

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Курицу разделаем таким образом, чтобы у нас получились куски (голень, бедро, грудка, крылышко) и каркас. Куски замаринуем в соли, молотой зире и черном перце. Из каркаса с добавлением луковицы и лаврового листа сварим бульон.
Рис хорошо промоем теплой водой и замочим в соленой воде на пару часов.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Порежем овощи, колбасу и грудинку

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Грудинку, порезанную мелкими кусочками, бросим на раскаленную поверхность казана или глубокой сковороды.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Когда вытопится достаточное количество жира, кладем порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Кладем зеленый перец и очищенный от семян и внутренних перегородок чили. Обжариваем, перемешивая. Немного посолим.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Добавляем кружочки колбасы. Если у вас есть возможность, купите колбасу андуй как в оригинальном рецепте джамбалайи.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Когда колбаса слегка подрумянится, перекладываем все содержимое казана в отдельную миску.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Выливаем в казан растительное масло, подождем, когда оно нагреется, и закладываем куски курицы. Обжариваем до полуготовности.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Грудки готовятся быстрее, поэтому мы их вынем из казана чуть раньше и положим в ту же миску, где у нас лежат предыдущие ингредиенты.

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фото  Когда куски курицы обжарятся со всех сторон, возвращаем содержимое миски обратно в казан и добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Кладем рис, можно полить его вином, а можно не поливать.
Перемешиваем и готовим на медленном огне пять-семь минут.
Теперь начинаем понемногу добавлять куриный бульон, доводя рис и курицу до полной готовности. При этом лучше лишний раз не мешать, а лишь встряхивать рис, поддевая его со дна казана шумовкой.

В джамбалайю также часто кладут вареных раков, креветки, другие морепродукты. Но делать это надо уже в самом конце приготовления блюда.

Комментарии  

#10 Жешка 01.04.2014 13:48
А Я читала книгу Наследство из нового орлеана .Автор Александра Рипли .Там в в конце есть рецепт настоящей Джамбалайи
#9 Стас 25.01.2014 13:26
Одни мужики в каментах. Я и сам такую штуку делаю, но вместо риса идёт красная фасоль (можно консервы) И обязательно остро чтоб!)
#8 Максимка 23.12.2012 18:22
Ваще вкусняшка :o
#7 Алексей 18.11.2012 06:39
рецепт супер все ввосторге от моих кулинарных способностей, спасибо!!!!!
#6 Алексей 09.10.2012 12:42
Спасибо приготовил, пока не пробовал, но выглядит очень аппетитно буду ждать девушку удивлю своими кулинарными способностями!! ! :D
#5 саша 23.07.2012 11:19
интересный рецепт.Влад,а сколько нужно добавлять бульон,чтобы рис не разварился? крышкой закрывать?
#4 надежда 15.07.2012 12:15
Большое спасибо,Влад,Ва ши рецепты всегда соответствуют действительност и!
#3 Вася 22.04.2012 03:55
А причем тут узбеки, здесь рецепт американского плова с колбасой, а не узбекского :D
#2 magnum 21.04.2012 16:22
Vsyo ravno nikto ne zdelaet plov kak Uzbeki!!! Ne kajdomu dano
#1 захра 06.02.2012 13:05
:P вкусняшка