Рецепт приготовления салата со шпинатом и беконом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

Ингредиенты для салата:

2 вареных яйца,
100 г бекона,
4 шампиньона,
100 г шпината,
оливковое масло,
соль,
перец черный молотый

Рецепт приготовления салата со шпинатом и беконом

Рецепт приготовления салата со шпинатом и беконом1. Яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.

Рецепт приготовления салата со шпинатом и беконом2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте. Сложите все в глубокую миску.

 

Рецепт приготовления салата со шпинатом и беконом3. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

Рецепт приготовления салата со шпинатом и беконом4. В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.

Для заправки салатов из всех растительных масел предпочтительнее оливковое.

Комментарии  

#3 Виолетта 16.06.2013 00:07
Да Ирина сыре шампиньоны можно употреблять в пищу но я непонимаю какие они в этом салате :sad: am :(
#2 Ирина 25.12.2012 08:12
Грибы в салат обжаривают вместе с беконом - вижу жареный шампиньон торчит, а украшено сырыми. А сырые шампиньоны можно есть?
#1 Калинка 25.12.2012 08:01
Похоже, что грибы - шампиньоны, сырые?.. А вот шпинат лучше порвать руками, а не резать ножом.