Выпечка

Побалуемся выпечкой!

Пряники на елкуИнгредиенты для пряников:  3 столовых ложки меда, 3 ложки патоки, полпачки масла, 200г муки, 1 яйцо, пряности, 2 столовые ложки сметаны. Украшение: свекла, апельсин, пакетик сахарной пудры 250г и лимонный сок.

Пряничный кекс с брусникойИнгредиенты для кекса: 2 яйца, 200г коричневого сахара, 300г сметаны, 300г муки, 50г масла, 200г брусники замороженной или свежей, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, цедра половины апельсина, 1ч.л. корицы, 1 коф.л. имбиря молотого, 1\4 мускатного ореха тертого или 1 пакетик смеси для пряников, 5 шт. головок гвоздики, 1 коф.л. молотого кардамона, сахарная пудра для посыпки.

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиДля приготовления блинчиков нам понадобится:  (на 4 порции), 2 крупных айвы, 2 ст. л. цветочного меда, 20 г свежего имбиря
горсть чищеных грецких орехов (2-3 ореха на одну порцию), 40 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла. Для теста: 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 250 мл молока, 350 мл воды, 15 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль

Рогалики на сметане с фруктовой начинкойИнгредиенты на 15 рогаликов: 1 стакан муки, 1/8 чайной ложки соды или разрыхлитель, 1/4 стакана сахарного песка (нет необходимости молоть сахар в пудру), 40-50 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки густой сметаны, 1/8 чайной ложки соли, 2 киви.

Розочки из слоеного тестаИнгредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить), 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки

Рулет ЭкстраБисквит для рулетов пекут из более влажного теста, чем обычный. Яйца взбивают целиком, а не по-раздельности белки и желтки, и без подогрева. Оставляют готовый бисквит на несколько часов, а лишь потом пропитывают сиропом. Такой бисквит немного плотнее, чем обычный, но хорошо подходит для рулетов. Также в рулетах не стоит заменять муку крахмалом, как иной раз делают в тортовых бисквитах, так как главное свойство рулетного бисквита - пластичность и неломкость. Этот бисквит, кстати, сворачивается даже без пропитки.

Светлый фруктовый кекс ДандиИнгридиенты для светлого фруктового кекса - тесто: 200г масла, 200г коричневого сахара, 4 яйца, 250г муки, 50г молотого миндаля, 0,5ч.л разрыхлителя.
Сухофрукты: 125г светлого изюма, 175г темного изюма, 50г цукатов из лимона, 50г сушеной вишни, 50 мл рома для замачивания сухофруктов, 100г очищенного миндаля для украшения.

Сливовый пирог с орехово-коричным штрейзелемИнгредиенты: 1 стакан муки, 1/2 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. муската, 100 гр. замороженного или очень холодного масла.; 100 гр сл. масла комнатной темп., 1/2 стакана + 2 с.л. сахара, 2 яйца, ваниль, 1  1/4 ст.муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 6 слив (350-400 гр.), сахарная пудра для посыпки (по желанию)

sliv-pirog-kl Ингредиенты для пирога: 3 яйца, 180г сахара, 150г муки, 30г молотого миндаля, 150г сливок для взбивания 33%, 400г клубники, 1 ч.л. крахмала.

Слоеное тесто быстрого приготовления
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов: 250 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли, 200 грамм сливочного масла