Салат Дракоша в виде дракона

Салат Дракоша в виде дракона

Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Салат Дракоша в виде драконаМорковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Салат Дракоша в виде дракона

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат Дракоша в виде дракона Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.

Салат Дракоша в виде дракона2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Салат Дракоша в виде драконаВставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

Салат Дракоша в виде дракона3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

Салат Дракоша в виде дракона4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

Салат Дракоша в виде дракона5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.

Салат Дракоша в виде дракона6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:

Новогодний салат дракон из риса с крабовыми палочками

Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :)  Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Постоянная ссылка на этот рецепт: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право.  Не тратьте понапрасну свое и мое время.

Комментарии  

#99 dema 20.06.2013 10:21
сделала все хорошо только немно страшный получился я перец не купила :sad: пршлось рот из помидорки делать думаю гостям понравица!
:-)
#98 АННА 27.11.2012 17:02
АННА КЛАССНЫЙ САЛАТИК.
#97 станислав 28.03.2012 08:14
эх вы бабы вам бы все легкое подавай
#96 Вика 06.03.2012 16:10
Оооо, классно
#95 кристья 02.02.2012 15:27
хорошае блюдо на новый год :P
#94 foto-recepti.ru 13.01.2012 14:59
Анна, у вас серьезный такой дракон :-) Хорошо получилось!
#93 Анна 13.01.2012 09:37
Я у вас подсмотрела этого дракошу. Только свекла у меня была обычная, а вот морковь по-корейски и мариновала немного лука для слоя на селедку. И не остро и новый вкус для старой шубы получился вот.
#92 Светлана 04.01.2012 12:48
Готовила на Новый год обычную селедку под "шубой", придала ему форму вашего дракона, только вместо зеленого горошка нарезала кругляшками черные оливки, получилось очень красиво, настоящий черный дракон! Спасибо за идею.
#91 Оксана 01.01.2012 21:52
Морковку и буряк нужно порезать мельче, а то за праздничным столом было не очень удобно делить салат на порции - дракон чуть не развалился))
#90 Ирина Новикова 01.01.2012 15:08
Ирина и Марина и все кто делал и фотографировал своих драконов!!!
Выкладывайте фотки на форуме обязательно!!! Всем хочется посмотреть!!! Сюда: foto-recepti.ru/forum/salati-vide-drakona-t251.html Регистрация не более 10 секунд, зарегистрируйте сь и нажимайте ОТВЕТИТЬ, а под полем для ответа ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЕ и загузите свое фото. Или на почту админу вышлете, пожалуйста [email protected] только подписаться как вас зовут не забудьте , ваши фото на форуме разместят и вся Россия их увидит!!! Высылайте, зря вы, что ли фоткали, пусть видят все!!!
#89 Виталий 31.12.2011 17:38
Супер
#88 Ирина 31.12.2011 16:26
С новым годом! Делаю салат, получилось супер!Необычно! Класс! Покажу потом мужу и сыно, думаю, обалдеют. Даже кажется, чо он живой, этот овощной дракон.Обязател ьно сфоткаю на память. Спасибо за рецепт. Все гениальное просто!
#87 Марина Шеина 31.12.2011 15:58
Спасибо за идею. Сделала классический салат с мидиями слоями. Верхний слой - сыр. Дракоша получился больше похож на Альфа, чем на рептилию.))) Жаль, что не могу выложить фото. Всех с Новым Годом!!!
#86 Алекс 31.12.2011 13:58
Вот сейчас с папой готовлю
Всех с наступающим! :lol:
#85 лиля 31.12.2011 12:59
:roll: ;-) ;-) :-) :-) :roll: :roll:
Рецепт легкий даже ребёнку под силу!!!!!!!!! :roll:
#84 Алекс 31.12.2011 11:24
Клёвые рецепты СУпер просто
#83 Елена 31.12.2011 11:07
Спасибо большое за рецепт! У меня получилось!!!Вн ешний вид просто замечательный, а про вкус напишу завтра!!!
Поздравляю всех с Новым годом!!!
#82 женя 31.12.2011 06:16
очень вкусный салат :-)
#81 Елена 30.12.2011 22:43
Очень интересный и оригинальный,и мы его попробовали сделать и он у нас получился!!!даж е лучше чем на картинке!!!)
#80 foto-recepti.ru 30.12.2011 19:02
Любе: с миндалем не пробовала, а с грецкими орехами вкуснее, чем с горошком.

Лилие: самый первый слой - морковка по-корейски, смотрите порядок на фото.

Елене и всем остальным: Всех с Новым годом! Заходите на фото-рецепты почаще и присоединяйтесь к нашей шумной компании на форуме
#79 саша 30.12.2011 15:28
:-)
Салат велеколепный,по сто замечательный!Б ольшое спасибо и всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
#78 люба 30.12.2011 13:44
Спасибо, за шикарный рецепт! Очень интересный сайт!
#77 люба 30.12.2011 13:40
А если вместо измельченных грецких орехов, посыпать измельченным миндалем ? Вкус салата не испортится?
#76 Светлана 30.12.2011 13:30
Завтра буду делать такой салатик, надеюсь все получится и мой дракон произведет фурор за новогодним столом))) Спасибо за такой оригинальный рецепт! С наступающим!
#75 Лилия 30.12.2011 11:02
Очень интересная идея!)Скажите,а в самом начале что выкладывать???Я сначала думала,что это свекла по-корейски...
#74 Елена 29.12.2011 16:39
Очарованы оформлением салата. Автора рецепта поздравляем с Новым годом!!!
Ждем новые идеи.
#73 foto-recepti.ru 28.12.2011 18:37
Золушке: морковь то можно, но свеклу то по-корейски все равно самим придется делать. И лучше потренироваться заранее, у меня тоже не с первого раза вкусно получилось.
#72 марина 28.12.2011 17:15
очень красиво!
#71 Золушка 28.12.2011 15:58
Скажите, а можно использовать морковь по-корейски готовую (из магазина)?
#70 Оксана 27.12.2011 14:40
Очень хорошая задумка!!!Спаси бо!!!
#69 Мария 27.12.2011 02:54
Такой же на вид салат "Дракон" можно сделать из традиционного винегрета. Экономные хозяйки оценят. Будет тоже потрясающе вкусно! :P
#68 наталья 26.12.2011 16:34
пикольно можно попробоватьY
#67 Дарья 26.12.2011 11:00
Светлана, получается очень очень острый салат, детям такой нельзя. Для ребятишек лучше тогда салат гранатовый браслет приготовьте, он тоже с тертой свеклой.
#66 Ирина 26.12.2011 10:55
Не правильно, Екатерина. У меня другая информация - что на столе в 2012 год Дракона обязательно должна быть рыба в любом виде, потому что дракон в этом году водяной и питается рыбой! И это логично. А иначе, дракона не ублажишь - счастья в новом году не увидишь!!!
#65 Екатерина 26.12.2011 04:13
Салат просто супер.Приготови ла бы его на НГ,если бы не одно "НО"...В этот НГ категорически нельзя ставить селедку на стол ((
#64 cветлана 25.12.2011 21:29
а детям можно?
#63 Гульназ 25.12.2011 17:00
Мне понравилось!Мы приготовим!
#62 Ириша 25.12.2011 07:39
Цитирую оля:
фото такого же дракона на сайте Фабрика гламура

Странно, гламурные дамы вроде визжат от отвращения при виде салатов с майонезом :D
#61 Соня 25.12.2011 04:08
ну просто класс!!!!! шикарно! сделаю с мамой на пару на новый год!!!! :lol: :lol:
#60 [email protected] 24.12.2011 18:06
обязательно надо приготовить на Новый год!
#59 оля 24.12.2011 13:00
фото такого же дракона на сайте Фабрика гламура на профиле у Нафисочка и ещё много чего
#58 Игрок 23.12.2011 16:21
8)вот уж действительно,в сё гениальное-прос то
#57 лада 22.12.2011 15:38
прикольно :D крутотень
#56 Вика 22.12.2011 12:46
:D Круто! Шикарно! Супер! Дракон замечательный! Обязательно возьму рецепт ! Но если год дракона пройдёт я без повода буду делать этот салатик! Оригинальный салатик? А вам нравится
#55 Вика 22.12.2011 12:42
Отлично спасибо за рецепт! :lol:
#54 Татьяна 20.12.2011 17:14
Салат просто роскршно оформлен! Спасибо и за рецепт и за оформление!
#53 Зоя Алекс 19.12.2011 10:41
Прекрасную идею оформления берем ! А если кому-то не вкусно, так вкус свой сочините, а не тоскуйте об этом, о вашем собственном вкусе!
#52 Ирина 19.12.2011 10:21
Салат шикарный!!! оформление супер!!! а вот читая комментарии стало печально от неграмотности пишущих....нет таких слов Зделаю и т.д.
#51 Даша 18.12.2011 17:37
Цитирую Татьяна:
Столько мороки и абсолютно не вкусно.

Татьяна!:)Можно также украсить любой другой салат,так что эксперементируй ! ;-)
#50 оксана 18.12.2011 10:19
спасибо очень оригенально , обязательно зделаю
#49 Аня 18.12.2011 10:03
Вы знаете, выглядит очень заманчиво, так хочется наконец салатик-то попробовать)))) )
#48 Галюсик 18.12.2011 06:50
Просто чюдо я в восторге,слов нет уже текут слюнки.Обязател ьно зделаю на Новый год.
#47 Ольга 16.12.2011 10:18
Вот это да! Ничего подобного никогда не видела! Это будеть гвоздь программы на Новы год!!! Спасибо!!
#46 Георгий 15.12.2011 18:09
мужской пол тоже умеет готовить и я смогу
#45 нина 14.12.2011 07:05
спасибо, вы- умница!
#44 Наталья 13.12.2011 07:40
Спасибо! Красиво смотрится, обязательно приготовлю.
#43 татьяна 12.12.2011 20:56
моим детям очень понравилось:)
#42 SЧАSТЛИВАЯ 11.12.2011 17:19
спасибо за идею...Дракон супер!!!
#41 таня 11.12.2011 07:03
обязательно сделаю на праздник
#40 маргарита 10.12.2011 16:05
тоже хочу
#39 Люда 10.12.2011 13:23
Очень вкусный салат, очень похож по вкусу на корейское "хё" и такой же остренький!!!
А кто острое не любит - не пищите, что не вкусно, тем более что этот салат готовить очень сложно и конечно будет не вкусно если вы например приготовите не вкусную корейскую морковь, а ведь это блюдо завоевало весь мир! Даже если простой кусок мяса неправильно пожарить, тоже будет не вкусно.
Я "Дракошу" еще лет 5 назад впервые приготовила, мне нравится.
#38 Татьяна 10.12.2011 12:30
Столько мороки и абсолютно не вкусно.
#37 НАТАЛИ 06.12.2011 22:00
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НА НОВЫЙ ГОД ПРИГОТОВЛЮ.
#36 Июль 04.12.2011 13:54
спасибо большое!!! я как раз искала рецепт салата на новый год! Очень оригинально;)
#35 алина 04.12.2011 09:39
ой ой ой кто так не сможет это полная легкотня любой человек это сможет сделать!
#34 зайчик 03.12.2011 09:46
круто
#33 мария 02.12.2011 12:14
Хороший дракончик, спасибо!
#32 Аноним 26.11.2011 06:29
Замечательный дракон :lol:
#31 Мария 26.11.2011 06:16
Идея просто замечательная!О бязательно приготовлю на новогодний стол Ваш салат! Спасибо за такую неординарную фантазию!
#30 foto-recepti.ru 25.11.2011 13:17
Спасибо, Алекс. Я и не представляла что сотни сайтов разнесут рецепт и фото моего дракона по всему российскому интернету.