Гречневые котлеты

Ингредиенты для гречневых котлет:

300 г гречневой крупы, 
3 столовых ложки пшеничной муки,
репчатый лук,
растительное масло,
баклажан,
мясной фарш,
помидор,
листья салата,
соленый огурчик,
соль

Рецепт котлет:

Гречневые котлеты300 г гречневой крупы тщательно промыть, залить водой, подсолить и варить, как обычную кашу. Когда крупа уже практически сварилась, но в каше осталось еще немного жидкости, добавить три столовых ложки пшеничной муки и пассерованный лук. Доводим до готовности, постоянно перемешивая. Когда каша слегка остынет, выкладываем ее на доску, смазанную маслом,  круглыми лепешками.

Гречневые котлетыТеперь надо чтобы лепешки остыли окончательно. Поставим доску в холодильник на пару часов. 
Охлажденные лепешки нужно обжарить в полуфритюре с обеих сторон.

Гречневые котлетыСами по себе они действительно очень вкусные. И постные, что тоже следует заметить.

Гречневые котлетыТак, что на этом можно было бы и остановиться, но идем дальше...

Гречневые котлетыСделаем на баклажане продольные надрезы глубиной 5 мм, а затем порежем его кружочками. Надрезы для того, чтобы легче было откусывать корочку. Кружочки поджарим на гриль-сковороде с обеих сторон, сложим на плоскую тарелку, посолим и польем оливковым маслом.

Гречневые котлетыВ мясной фарш добавим измельченного лука, немного специй и соли. Тщательно вымешать и сформировать такие же лепешки, что и из гречки. Обжарить мясную котлету на сковороде.

На гречневую котлету кладем листик салата, пару кружков баклажана, соленый огурчик, на огурчик мясную котлету. Сверху положим тонко порезанный красный лук и помидоры.

Подавать горячим.

Комментарии  

#2 михаил 05.01.2015 03:53
а не проще сразу фарш добавить в гречку и жарить ? намного вкуснее будет !
#1 Ольга 22.11.2011 01:54
Я делаю гречневые лепешки из вчерашней каши, крошу туда зелень и выдавливаю 1 зубчик чеснока, (если нет зелени можно репчатый лук, но держат форму хуже), яйцо и немного муки и на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываю столовой ложкой. Готовятся за 5 минут. Очень вкусно с майонезом или сыром. Можно есть и горячими и холодными.