Ингредиенты для гречневых котлет:
300 г гречневой крупы,
3 столовых ложки пшеничной муки,
репчатый лук,
растительное масло,
баклажан,
мясной фарш,
помидор,
листья салата,
соленый огурчик,
соль
Рецепт котлет:
300 г гречневой крупы тщательно промыть, залить водой, подсолить и варить, как обычную кашу. Когда крупа уже практически сварилась, но в каше осталось еще немного жидкости, добавить три столовых ложки пшеничной муки и пассерованный лук. Доводим до готовности, постоянно перемешивая. Когда каша слегка остынет, выкладываем ее на доску, смазанную маслом, круглыми лепешками.
Теперь надо чтобы лепешки остыли окончательно. Поставим доску в холодильник на пару часов.
Охлажденные лепешки нужно обжарить в полуфритюре с обеих сторон.
Сами по себе они действительно очень вкусные. И постные, что тоже следует заметить.
Так, что на этом можно было бы и остановиться, но идем дальше...
Сделаем на баклажане продольные надрезы глубиной 5 мм, а затем порежем его кружочками. Надрезы для того, чтобы легче было откусывать корочку. Кружочки поджарим на гриль-сковороде с обеих сторон, сложим на плоскую тарелку, посолим и польем оливковым маслом.
В мясной фарш добавим измельченного лука, немного специй и соли. Тщательно вымешать и сформировать такие же лепешки, что и из гречки. Обжарить мясную котлету на сковороде.
На гречневую котлету кладем листик салата, пару кружков баклажана, соленый огурчик, на огурчик мясную котлету. Сверху положим тонко порезанный красный лук и помидоры.
Подавать горячим.
Комментарии