Салат китайский дракон со свининой

Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь  – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это - усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.

Рецепт салата:

МясоОвариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.

Салат китайский дракон со свининойМорковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.

Салат китайский дракон со свининойЗелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.

ЛукЛук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.

Салат китайский дракон со свининойПеремешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.

Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных  морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.

Комментарии  

#12 Галина 11.03.2014 17:55
Салат красивый на вид, но и жгучий,обязател ьно попробую приготовить,хоч ется остренького,еще салат фамурай напоминает.
#11 Татьяна 06.01.2012 15:14
Девочки! Попробовала приготовить этот салат без свеклы(просто в холодильнике ее не оказалось). Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
#10 Лилия 29.12.2011 15:50
Очень понравился рецепт - хочу приготовить на Новый Год!
Подскажите, пожалуйста, а на сколько человек примерно рассчитан этот рецепт?
спасибо))
#9 foto-recepti.ru 29.12.2011 09:30
Ане: все овощи в салате сырые
#8 Аня 29.12.2011 06:49
прекрасный салат, только вот не поняла, свеклу предварительно надо отварить?или она сырая в салате?
#7 Татьяна 22.12.2011 13:36
На новый год приготовлю !!!Прикольный салатик ...
#6 Маруся 19.12.2011 15:55
Хороший рецепт, возьму на заметку. Обязательно приготовлю на Новый год) :D
#5 Юляшечка 04.12.2011 18:10
Прикольный рецептик,добави ла в закладки,обязат ельно приготовлю на Новый год!!!!!
#4 Татка 04.11.2011 13:14
Добавила в закладки, на праздничный стол то, что надо 8)
#3 Ника 15.10.2011 07:10
У меня получилось очень вкусно, даже не ожидала что будет так вкусно. Я оставляла этот салат настаиваться на ночь, пробовала его через 3 часа, но не было еще такого единения вкусов всех овощей. Но зато с утра - стало просто объеденье! Спасибо вам за рецепт!
ЗЫ только жгучего перца я брала половинку и без семян, побоялась острее делать, но можно было и целый стручок , только без семечек.
#2 Серега 08.10.2011 10:12
Обажаю китайскую кухню, и готовить просто. Спасибо за рецепт.
#1 Маленькая 04.10.2011 08:17
Возьму салатик на заметку, приготовлю на Новый год, год Дракона как никак :-)