Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
свинина – 400 гр.,
морковь – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус
Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это - усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.
Рецепт салата:
Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.
Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.
Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.
Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.
Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.
Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.
Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.
С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, а на сколько человек примерно рассчитан этот рецепт?
спасибо))
ЗЫ только жгучего перца я брала половинку и без семян, побоялась острее делать, но можно было и целый стручок , только без семечек.