Овощные закуски

Овощи - это не только полезно, но и вкусно, если правильно их приготовить. Готовим вкусные и полезные закуски по проверенным рецептам.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - один небольшой кабачок, немного репчатого лука (у меня луковицы очень маленькие, а вообще достаточно половинки одной средней луковицы), небольшая морковь, молоко (0,5 стакана), яйца (3 шт), мука (одна столовая ложка с горочкой), соль.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский красный перец – 1 шт, болгарский желтый перец – 1 шт, творожный сыр – 80 г, сыр твердых сортов – 80 г, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук – 2-3 пера, молотый черный перец по вкусу, соль.

Рулетики из кабачков с острой морковкойСостав: 3 кабачка, 3 морковки, 3-4 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, соль, перец, 50 г майонеза, растительное масло.

Блинчики из кабачков с картошкойИнгредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Овощи - гриль под лимонным соусомПомимо самого гриля нам понадобятся: овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, лук-порей), лимон, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, специи (тимьян, орегано), два зубчика чеснока, зелень.

Фаршированные яйца с острой начинкойИнгредиенты: 7 яиц,  ¼ стакана майонеза,  1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки,  1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,  1 столовая ложка рубленого острого перца (халапеньо или красный),  ¼ чайной ложки молотого тмина,  ¼ чайной ложки порошка чили,  ¼ чайной ложки молотого черного перца,  4 щепотки соли (или соль по вкусу),  1 лайм, кусочки острого перца для украшения.

Маринованный имбирьИнгредиенты: имбирь, сахар, яблочный уксус, вода

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыромИнгредиенты: 1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла,  около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый,  100 г рикотты или феты,  2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука, 3 отборных нарезанных кубиками средних помидора, 3 столовые ложки рубленой свежей мяты, 2 чайной ложки красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.

Закуска Шампиньоны с болгарским перцемЭта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется готовить с запасом, т.к. съедается быстро. На 2 небольшие порции: 300 г шампиньонов, 1 большой болгарский перец красного цвета (можно желтый), 2  ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1-2 зубочка чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, 2-3 ст.л. мелконарезанного укропа

Баклажаны а-ля ПармиджаноИнгредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик

Зеленые соленые помидоры острые с зеленьюИнгредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 150 гр петрушки, 150 гр укропа, 1 головка чеснока, красный острый перец-2 шт
Для рассола: 2 литра воды, 100 гр крупной соли

Творожно-кабачковые маффиныНужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец

Закуска баклажаны с сыромНужно: баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый или любой острый сыр

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)На 4 болгарских перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса, розмарин, лимонная цедра

Тыква, запеченная со специямиДля запекания тыквы нам нужны: тыква, соль, перец, зира (чуть-чуть), растительное и сливочное масло, лимон, мед или коричневый сахар

Рецепт овощного рулетаИнгредиенты для овощного рудета: 2 цуккини, 3 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 веточки базилика, небольшая головка молодого чеснока, веточка розмарина, желатин, черный молотый перец, морская соль

Капрезе рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления салата нам нужны: хорошие дачные помидоры, рассольный сыр, свежий чеснок, соль, бальзамический уксус или лимонный сок с медом, черный острый перец горошком, базилик

Рецепт приготовления фаршированных баклажановДля фаршированных баклажанов нам нужно: 3 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 3 сладких зеленых перца, 4 дольки чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. сахара, пучок петрушки, соль

Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и лукомДля томатов, фаршированных яйцами и луком нам понадобится: 2 помидора,  2 вареных яйца,  зелень лука,  50 г майонеза,  перец черный молотый,  соль,  зелень.

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами рецепт

Для приготовления закуски нам понадобится: 1 луковица, 1 сладкий перец, 80 г консервированной кукурузы, 3 дольки огурца, 80 г отварного риса,  3 ст. л. майонеза, соль, перец черный молотый, зелень