Ингредиенты на 30 трюфелей:
полтора стакана шоколадной стружки,
¾ стакана жирных сливок,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 ½ чашки какао-порошка без сахара.
Рецепт приготовления трюфелей:
В посуду для микроволновки высыпаем шоколадную стружку. Затем добавляем сливки
и кофе. Перемешиваем вместе. Нагреваем шоколадную смесь в микроволновой печи в течение 60 секунд, а затем перемешиваем. Затем нагреваем в течение еще 40 секунд и перемешиваем.
Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока шоколад не затвердеет.
Теперь ложкой вынимаем шоколадную массу
и лепим из нее шарики - трюфели.
Обваливаем шоколадные шарики в какао в порошке, чтобы он полностью покрывал поверхность трюфелей.
Хранить трюфели в холодильнике, а подавать лучше комнатной температуры, чтобы они таяли во рту.
Комментарии