Кабачки со щавелем по-гречески

Не пробовали сочетать кабачки и щавель? А ведь они просто созданы друг для друга. Кисленький щавель дарит свой вкус пресноватому кабачку, а чеснок выигрышно оттеняет аромат блюда. И не забудьте про масло, непременно оливковое, это ведь кабачки по-гречески :)

Ингредиенты:

Кабачки со щавелем по-гречески

  • 1 большой или 2 небольших кабачка, 
  • 1 сладкий перец, 
  • 1 крупный помидор, 
  • пучок щавеля, 
  • пучок зеленого лука, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • оливковое масло и мука для обжарки, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • тертый пармезан, 
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки со щавелем по-гречески

Отобрать хорошие листики щавеля, хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать или нарвать.

 Кабачки со щавелем по-гречески

Лук, перец и помидор порезать небольшими кусочками.

Кабачки со щавелем по-гречески 

В разогретом масле обжарить сначала лук и перец.

 Кабачки со щавелем по-гречески

Затем добавить щавель и помидор, всыпать сахар. Тушить минут 10-15. Посолить по вкусу.

 Кабачки со щавелем по-гречески

Тем временем кабачки нарезать кружочками. Чеснок измельчить и смешать с мукой и солью.

 Кабачки со щавелем по-гречески

Обвалять кабачки в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Все кабачки не поместятся на сковородку, поэтому обжариваем порциями, готовые откладываем на тарелку.

 Кабачки со щавелем по-гречески

Вернуть обратно в сковороду обжаренные кабачки, добавить тушеные овощи и готовить еще несколько минут на среднем огне.

Кабачки со щавелем по-гречески

Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Комментарии  

#3 #кokla 22.07.2022 18:13
Всегда готовлю такие кабачки. Вкусно и полезно! Только перестала в муке обваливать. Менее калорийно
#2 Amiko 06.07.2017 19:09
Ой, как хорошо, что этот рецептик увидела! Ещё одна интересная идея, куда использовать щавель! Обязательно попробую! Тем более, кабачки люблю! :-)
#1 zaya 06.07.2017 19:09
И кабачки, и щавель как раз у меня есть, и чесночок, и еще зелень. Осталось перчинку и помидорку и сыр купить и завтра буду такое же готовить! Оля, спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что будет вкусно!