Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехами

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

2 крупных айвы
2 ст. л. цветочного меда
20 г свежего имбиря
горсть чищеных грецких орехов (2-3 ореха на одну порцию)
40 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиСначала жарим блины. Делаем это на небольшой сковородке, смазывая ее растительным маслом. Нам понадобится по 2 блинчика на одну порцию.

250 г пшеничной муки
3 яйца
250 мл молока
350 мл воды
15 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
соль (щепотка)

Рецепт блинчиков с медом, айвой и орехами:

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиВ большой миске или блендере смешать молоко, 250 мл воды, сахар и соль. Яйца взбить и добавить в смесь, перемешать. Муку просеять через сито. Ввести муку и тщательно вымесить тесто венчиком, а лучше при помощи блендера или миксера. Добавить тонкой струйкой растопленное масло. Оставить тесто при комнатной температуре на 1 — 2 часа.

За 15 минут до приготовления блинов развести тесто водой (примерно 100 мл) до требуемой консистенции.

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиАйву разрезаем на 8 частей, вырезаем сердцевину.

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиКладем на сковороду сливочное масло и ставим ее на умеренный огонь. Как только масло полностью растает, кладем на сковороду дольки айвы.

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиОбжариваем с двух сторон на слабом огне примерно 5 минут. Вяжущий вкус невесть куда пропадает, и айва становится мягкой и сладкой. Перекладываем обжаренные дольки на тарелку.

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиСковороду вытираем бумажной салфеткой и кладем на нее мед. Прогреваем его до тех пор, пока он не запузырится. Добавляем в него порезанный на кусочки имбирь. Готовим пару минут и возвращаем в сковороду дольки айвы. Посыпаем грецкими орехами. Айву несколько раз переворачиваем, что бы она пропиталась имбирным медом. Орехи тоже должны полностью покрыться медовой глазурью. Держим на огне не больше трех минут. Имбирь удаляем.

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиБлинчики складываем пополам и разогреваем на большой плоской сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиВ каждые блинчик помещаем по две-три дольки айвы и несколько кусочков орехов. Выкладываем на порционную тарелку по два таких блинчика и поливаем горячим имбирным медом, оставшимся на сковородке.

 

Комментарии  

#1 Белоснежка 13.03.2011 19:37
Название действительно себя оправдывает, блинчики просто блаженство!