Такое ассорти из бутербродиков-канапе можно готовить из любых видов мяса и рыбы, пусть каждый выберет на свой вкус.
Ингредиенты для канапе ассорти:
Хлеб (можно приготовить канапе как из белого, так и из ржаного хлеба),
несколько видов колбас и деликатесов (балык, буженина, копченая колбаса),
Несколько видов рыбных деликатесов (слабосоленые или подкопченные форель, сельдь, семга),
маленькие луковички по количеству канапе,
лимон,
маслины,
зелень
Рецепты канапе:
Хлеб порезать на небольшие квадратики, если готовите канапе из белого хлеба, его можно немного подсушить в тостере.
На хлеб кладем обрывок листа салата (отрывать руками, а не резать),
сверху кладем кусочек мясного/ рыбного деликатеса,
дольку маслинки,
вареную или запеченную луковичку.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.

Канапе с балыком
В канапе с бужениной или вареной колбасой вкусно добавить кружок редиса.

Канапе с бужениной

Канапе с копченой колбасой

Канапе с сельдью
С канапе из соленой семги и форели хорошо сочетается долька лимона, посыпанная солью и красным перцем (гости глотают такие канапешки вместе с пальцами), луковичку в это канапе не кладем.

Канапе с красной рыбой










Комментарии