
Ингредиенты для приготовления рагу:
свиные или говяжьи ребрышки (сырые),
горох сушеный,
по банке белой и красной консервированной фасоли и банку зеленого горошка,
соль,
соевый соус, маринад,
ароматная трава (шалфей, мята, душица),
репчатый лук,
морковь,
лавровый лист,
растительное масло,
чеснок,
паприка
Рецепт приготовления рагу:
Горсть лущеного гороха замачиваем в теплой пресной воде.
Щетку ребер зачищаем от излишков жира. Разрезаем на куски по 2-3 ребра. |
Маринуем смесью соли, соевого соуса и маринада из уксуса, манго и перца чили (продается в магазине). Вместо этого можно просто смешать ложку медовой горчицы, соевый соус, бальзамический уксус и капнуть немного табаско. Я только хочу посоветовать, что бы в нем обязательно оказался какой-нибудь кисло-сладкий элемент. Маринуем несколько часов, пока размокает горох. |
Дно чугунного вока выстилаем фольгой. Насыпаем ольховую стружку и кидаем пару веточек какой-нибудь ароматной травки: шалфея например, но можно и розмарин, и душицу, мяту, сушеный зверобой. |
Вставляем металлическое сито. |
На него кладем замаринованные ребра. Остатки маринада размазываем по поверхности ребер. |
|
Спустя полчаса открываем крышку и переворачиваем ребра на другую сторону. Закрываем опять и продолжаем коптить еще полчаса. |
Пока ребра коптятся, нарезаем лук и морковку. |
Ребра достаем. Фольгу сворачиваем и удаляем из вока вместе оставшейся золой. |
Ребра разрезаем поштучно. |
Подождав, когда вок немного остынет, добавляем в него растительное масло и пассеруем лук и морковь. |
Добавляем разрезанные ребрышки. Продолжаем готовить еще минут пять. |
Заливаем кипяченой водой и тушим десять минут. |
|
Солим. Добавляем лавровый лист, банку консервированной белой фасоли, банку красной и маленькую баночку зеленого горошка. |
Варим еще 10 минут на медленном огне. Заправляем рагу толченым чесноком, молотой паприкой и мелко нарезанной мятой. Мята очень хорошо гармонирует с горохом. А если изначально готовить пожиже, получится замечательный гороховый суп. |
Щетку ребер зачищаем от излишков жира. Разрезаем на куски по 2-3 ребра.
Маринуем смесью соли, соевого соуса и маринада из уксуса, манго и перца чили (продается в магазине). Вместо этого можно просто смешать ложку медовой горчицы, соевый соус, бальзамический уксус и капнуть немного табаско. Я только хочу посоветовать, что бы в нем обязательно оказался какой-нибудь кисло-сладкий элемент. Маринуем несколько часов, пока размокает горох.
Дно чугунного вока выстилаем фольгой. Насыпаем ольховую стружку и кидаем пару веточек какой-нибудь ароматной травки: шалфея например, но можно и розмарин, и душицу, мяту, сушеный зверобой.
Вставляем металлическое сито.
На него кладем замаринованные ребра. Остатки маринада размазываем по поверхности ребер.
Накрываем вок крышкой, заворачиваем концы фольги наверх, прижимаем крышку каменной ступкой для лучшей герметизации. Включаем под воком средний огонь.
Пока ребра коптятся, нарезаем лук и морковку.
Ребра достаем. Фольгу сворачиваем и удаляем из вока вместе оставшейся золой.
Ребра разрезаем поштучно.
Подождав, когда вок немного остынет, добавляем в него растительное масло и пассеруем лук и морковь.
Добавляем разрезанные ребрышки. Продолжаем готовить еще минут пять.
Заливаем кипяченой водой и тушим десять минут.
Добавляем замоченный горох и готовим до его полной готовности.
Варим еще 10 минут на медленном огне. Заправляем рагу толченым чесноком, молотой паприкой и мелко нарезанной мятой. Мята очень хорошо гармонирует с горохом. А если изначально готовить пожиже, получится замечательный гороховый суп.