Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиями

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 8

Ингредиенты для гуляша из говядины с фасолью:

лук 2-3 штуки,
паприка 2 ст.л.,
говяжья лопатка 1,5 - 2 кг,
морковь 2-3 шт.,
болгарский перец 3 шт.,
тмин по вкусу,
соль по вкусу,
лавровый лист по вкусу,
вареная красная фасоль 400 г или столько-же консервированной в собственном соку фасоли

Рецепт гуляша из говядины с фасолью:

 Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиями 1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук (2-3 луковицы).

 Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиями 2. Посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем...

 Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиями 3. ...и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.

 Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиями 4. Кладем порезанную кружочками морковь (1-2 морковки), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.

 Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиями 5. Кладем три болгарских перца, порезанных квадратиками. Cолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.

Гуляш из говядины с фасолью рецепт приготовления пошаговый с фотографиями6. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль. Кладем лавровый лист и дадим гуляшу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

Подавать гуляш как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.

Комментарии  

#22 Ольга 27.07.2018 13:20
Спасибо за рецепт! Вместо паприки добавила зиру, а конце- чеснок и кинзу. Очень вкусно!
#21 Денис 17.04.2018 18:33
Один из лучших когда-либо еденых мною гуляшей! Болбшое спасибо за отличный рецепт!
#20 Наташа 27.09.2017 12:06
А ещё сверху нашинкованную киндзу и острый перчик!!!!!!!!м м
#19 Светишка 19.01.2014 07:12
Спасибо за рецепт
#18 ЕЛЕНА 21.07.2013 09:22
ОЧЕНЬ ВКУСНО
#17 Мария 27.05.2013 10:06
Приготовила,все получилось! Мужу оооочень понравилось!
#16 марьям 19.03.2013 12:39
марьям рецепт просто бомба
#15 Любовь 02.02.2013 04:28
Цитирую САЯ:
А ПРО КАРТОШКУ НЕ СКАЗАЛИ?=)
СПС ЗА РЕЦЕПТ

Это морковь
#14 САЯ 23.01.2013 18:38
А ПРО КАРТОШКУ НЕ СКАЗАЛИ?=)
СПС ЗА РЕЦЕПТ
#13 Асали 07.01.2013 07:30
Очень и очень вкусно! Это блюдо стало одним из любимых. Спасибо автору огромное!
#12 Ирина 14.12.2012 04:28
Милана, причем тут кукуруза, на фото лук, подкрашенный молотой паприкой :D
#11 Милана 13.12.2012 22:43
Только паприкой зовут красный стручковый перец, а не кукурузу.
#10 Светлана 03.12.2012 17:04
Отличный рецепт! Дети уплетали за обе щеки...
Я добавила сельдерей. Очень ароматно.
Спасибо! :-)
#9 Георгий 19.10.2012 18:08
очень вкусно вот тока я перец жгучий с паприкой попутал )).. у меня получился мексиканский гуляяш )))
#8 Артём 19.10.2012 14:21
реально всё в половину можно уменьшать что бы влезло ну или как там и сказано надо большой "казан" тогда уместиться. А само блюдо вообще объедение приятного аппетита.
#7 Altera 19.09.2012 14:11
Замечательный рецепт))))
#6 Валерия 18.07.2012 19:24
Большое спасибо! Очень и очень вкусно! Только кол-во ингредиентов удивило - всего так много. Я добавила всего в два раза меньше, и то на сковороду средней величины кое-как поместилось)) Вместо тмина добавила орегано, просто класс!)
#5 екатерина 03.07.2012 03:38
очень вкусно пальчики оближешь
#4 ЗУЛЯ 26.04.2012 09:56
да...точно вкусно.
#3 Катя 01.02.2012 09:20
получилось очень даже вкусно
Спасибо
#2 Алла 11.12.2011 15:18
Прекрасный рецепт!
#1 Фарида 03.09.2011 03:13
МММММ....вкусня шка