Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 8
Ингредиенты для гуляша из говядины с фасолью:
лук 2-3 штуки,
паприка 2 ст.л.,
говяжья лопатка 1,5 - 2 кг,
морковь 2-3 шт.,
болгарский перец 3 шт.,
тмин по вкусу,
соль по вкусу,
лавровый лист по вкусу,
вареная красная фасоль 400 г или столько-же консервированной в собственном соку фасоли
Рецепт гуляша из говядины с фасолью:
1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук (2-3 луковицы).
2. Посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем...
3. ...и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.
4. Кладем порезанную кружочками морковь (1-2 морковки), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.
5. Кладем три болгарских перца, порезанных квадратиками. Cолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.
6. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль. Кладем лавровый лист и дадим гуляшу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.
Подавать гуляш как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.
Комментарии
Это морковь
СПС ЗА РЕЦЕПТ
Я добавила сельдерей. Очень ароматно.
Спасибо!
Спасибо