 
 
Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то... Попробуем это самое "то" сделать дома на своей кухне своими руками.
Ингредиенты:
 свиная рулька или грудинка (со шкурой) 1 кг,
свиная рулька или грудинка (со шкурой) 1 кг,
20 г нитритной соли,
2 г черного перца,
2 г сахара,
1 г красного острого перца,
0,5 г аскорбиновой кислоты.
по желанию:
1-2 зубчика чеснока,
лавровый листочек.
По ГОСТу туда шла только нитритная соль, и перцы.
Рецепт приготовления тушенки
 Рульку разделываем на кусочки. Шкуру мелко нарезаем туда же, она нужна, чтобы тушенка зажелировалась.
Рульку разделываем на кусочки. Шкуру мелко нарезаем туда же, она нужна, чтобы тушенка зажелировалась.
 Перца по исходному рецепту - 3 г  черного и 2 г красного на 1 кг мяса, но этого много, берите 2 г черного и 1 г красного, будет вполне достаточно.
Перца по исходному рецепту - 3 г  черного и 2 г красного на 1 кг мяса, но этого много, берите 2 г черного и 1 г красного, будет вполне достаточно.
 Соль, специи и чеснок вмешиваем в мясо.
Соль, специи и чеснок вмешиваем в мясо.
 Раскладываем по банкам и доливаем воды доверху, чтобы покрыло мясо.
Раскладываем по банкам и доливаем воды доверху, чтобы покрыло мясо.
 В каждую банку еще добавляем по лаврушке. Плотно закрываем.
В каждую банку еще добавляем по лаврушке. Плотно закрываем.
 Варим тушенку ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. Многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. Товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. Полу-консервы тоже неплохо хранятся в холодильнике, для себя вполне достаточно. Тут главное - не запастись, главное - вкус.
Варим тушенку ровно 2 часа и после охлаждаем на холоде прямо в кастрюле. Многие сейчас закричат, что для варки нужен автоклав и температура 120°. Товарищи, мы делаем не "полные" консервы и не собираемся хранить их 10 лет. Полу-консервы тоже неплохо хранятся в холодильнике, для себя вполне достаточно. Тут главное - не запастись, главное - вкус.
 Утром уже можно пробовать.
Утром уже можно пробовать.
 Все прекрасно желируется. Нитритка сохраняет красивый цвет. Соли и перцев вполне достаточно как специй, но поле для экспериментов тут огромное, как вы понимаете.
Все прекрасно желируется. Нитритка сохраняет красивый цвет. Соли и перцев вполне достаточно как специй, но поле для экспериментов тут огромное, как вы понимаете. 
 
											 
						









Комментарии