Закуски

Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.

Сэндвич с колбасой и яйцомИнгредиенты на 2 сендвича: 2 булки для сэндвича (длинная), 75 г колбасы, 2 яйца, 40 мл майонеза, пучек свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, салат), 4 зубчика чеснока, перец острый маринованный по вкусу.

Творожно-кабачковые маффиныНужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец

творожный салатИнгредиенты для салата с творжком: 2 средних помидора, 200 г творожка, пучок базилика и укропа, оливковое масло

 

Тефтели с овощамиТефтели с добавлением кабачка и болгарского перца. Запекаются под сметанным соусом в духовке. Получаются очень нежные. Потребуется: 400-500 г фарша (телятина пополам со свининой), 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец красный, 3\4 стакана риса (брала круглый рис), соль – по вкусу, сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.

Томатный соус для спагеттиИнгредиенты для соуса: помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку 660 г, помидорки черри 500 г, паста сухая 100 г, сливочное масло 150 г, тимьян свежий 1 веточка, базилик зеленый 1 пучок, сахар 40 г, оливковое масло 50 мл, острый перец стручком по вкусу, соль, чеснок  2 зубчика.

Тостадос-сердце ко Дню Святого ВалентинаИнгредиенты: 6 кукурузных лепешек тостадос, ½ растительного стакана,  1 баночка консервированной фасоли,  ½ чайной ложки чесночного порошка,  ¼ чайной ложки молотого черного перца,  ¼ чайной ложки молотого тмина,  ½ стакана воды,  1 стакан томатной сальсы,  2 стакана тертого сыра (чеддер),  1 ¼ чашки нарезанной фиолетовый капусты,  ½ стакана нарезанной кинзы,  ½ стакана нарезанного зеленого лука,  1 чашка нарезанных помидоров,  ½ чашки нарезанного салата (по желанию),  1 стакан сметаны.

Тушенка Завтрак туриста своими руками в домашних условияхПомните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то... Попробуем это самое "то" сделать дома на своей кухне своими руками. Ингредиенты: свиная рулька или грудинка (со шкурой) 1 кг, 20 г нитритной соли, 2 г черного перца, 2 г сахара, 1 г красного острого перца, 0,5 г аскорбиновой кислоты.

Тыква, запеченная со специямиДля запекания тыквы нам нужны: тыква, соль, перец, зира (чуть-чуть), растительное и сливочное масло, лимон, мед или коричневый сахар

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыромДля приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа

Фаршированные яйца с острой начинкойИнгредиенты: 7 яиц,  ¼ стакана майонеза,  1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки,  1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,  1 столовая ложка рубленого острого перца (халапеньо или красный),  ¼ чайной ложки молотого тмина,  ¼ чайной ложки порошка чили,  ¼ чайной ложки молотого черного перца,  4 щепотки соли (или соль по вкусу),  1 лайм, кусочки острого перца для украшения.