Кабачки, фаршированные курицей с овощами

Ингредиенты на 2 порции кабачков:

1 небольшой кабачок,
100 г куриного филе (грудка),
1 средний помидор,
1 средняя морковка,
1 красный сладкий перец,
2 штуки лука порея,
сливочное масло,
соль,
карри

Рецепт фаршированных кабачков:

Кабачки, фаршированные курицей с овощамиРазрезаем молодой кабачок вдоль, вынимаем середцевину ложкой. Если кабачок у вас крупноват для одной порции, его можно разрезать еще и поперек, и сделать из него 4 чашечки.

Кабачки, фаршированные курицей с овощамиФиле куриной грудки мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Кабачки, фаршированные курицей с овощамиОтдельно обжариваем 2-3 минуты кубики овощей. Овощи можно использовать любые - вынутые серединки из этих же кабачков (если они молодые и семечки еще не крупные), морковь, красный сладкий перец, баклажаны, цветную капусту. Отличное вкусовой дополнение овощам - лук порей.

Кабачки, фаршированные курицей с овощамиЛодочки из кабачков фаршируем: вниз - курицу, сверху - обжаренные овощи

Кабачки, фаршированные курицей с овощамии порезанные кубиками помидоры. Выкладываем лодочки на фольгу, добавив пару кусочков сливочного масла. Солим. Посыпаем приправой карри, ну или просто свежемолотым перцем.

Кабачки, фаршированные курицей с овощамиЗаворачиваем и запекаем в духовке до готовности (готово, когда кабачок размякнет и станет пластичным) - примерно 30-40 минут.

Посыпаем зеленью, заправляем каким-нибудь острым соусом (у меня хрен с горчицей, вкусно и с чесночным соусом), наслаждаемся вкусом и ароматом. В пост, да и не только, сливочное масло с успехом можно заменить на растительное, а курицу и вовсе изъять из рецепта. Получится вкусное вегетарианское блюдо.

Комментарии  

#7 Катя 16.09.2014 09:42
Надежда, с мясом гораздо вкуснее, если вы конечно не вегетарианка. Отличный рецепт!
#6 надежда 14.08.2012 03:37
я люблю в сезон только фаршированные овощами будь хоть баклажаны или кабачки. Считаю мясо здесь извращением.
#5 Ольга 03.06.2012 07:46
сначала ложу курицу, а в обжаренные овощи добавляю сметану и сверху сыр, очень нежно и вкусно!
#4 Катрин 24.08.2011 06:28
Нафаршировала кабачки овощами (баклажан, сладкий перец, морковь, помидоры) и обжаренным куриным фаршем (не было под рукой грудок), запекла в фольге. Всем моим понравилось, спасибо за рецепт!
#3 Вероника 23.08.2011 11:02
Очень вкусно, только я с помидор снимаю кожицу, сначала заливаюих кипятком, а потом холодной водой, так блюдо получится нежнее.
#2 Зинаида 16.08.2011 11:56
В фольгу такая вкусная подливка с овощей натекла, просто пальчики оближешь. Теперь буду всегда готовить по вашему рецепту!
#1 Валя 16.08.2011 11:53
Я приготовила кабачок с одними овощами. Раньше в фольге не запекала, а зря, получилось очень сочно и ароматно.