Закуски

Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.

Фаршированный перец с мясом и рисомИнгредиенты: на один килограмм фарша используется 250-300 грамм риса, две морковки средней величины, 4-5 луковиц средних размеров и 5 помидоров, соль и молотый красный перец по вкусу.

Форшмак рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для форшмака (ну или блинных рулетиков с сельдью): 12 блинчиков из бездрожжевого теста
филе двух небольших сельдей, 75 г маринованных огурцов, 3 сваренных в крутую яйца, 2 куска черствого пшеничного хлеба, ½ маленькой луковицы , 75 г майонеза, 250 мл молока

Фрикадельки в сливочном соусе с грибамиИнгредиенты на 50 фрикаделек: 350г говяжьего фарша, 350г свиного фарша, 1 стакан панировачных сухарей, ¾ стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. белого вина, 4 стакана мясного бульона, ¼ стакана густых сливок, 2 столовые ложки сметаны, свежие петрушка и укроп.

Фрикадельки из говяжьего фарша в медуИнгредиенты на 60 фрикаделек: 900 г говяжьего фарша, 1 чашка свежего хлебного мякиша, 3/4 стакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца. Соус: 1/2 столовая ложка сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса.

Рецепт хе из свинины с морковьюИнгредиенты для Хе из свинины с морковью: 2 крупных моркови, 300 гр постной свинины, 300 гр репчатого лука, 100 мл растительного масла, уксус, соль, перец, специи по вкусу

Цветная капуста в кляреИнгредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 8 стаканов, вода — 3 стакана, соль — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., масло растительное — 150 мл, водка — 1 ст. л.

Чизбургер Ингредиенты на 4-6 бургеров: Бургеры: 700 г мясного фарша, ½ стакана панировочных сухарей, 3-4 столовые ложки молока, 1 очень маленький лук, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соуса Вустершир, 1 столовая ложка томатной пасты (или 1 ½ ложки кетчупа), 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца. Начинка: 4-6 булочек для гамбургера (в зависимости от размера), 4-6 ломтиков сыра, 1-2 помидора, 4-6 листьев зеленого салата, ½ луковицы. Соус: ¼ стакана майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, ½ - 1 столовая ложка белого уксуса, ½ ст.л. измельченного лука-шалот (или любой лук), 1 очень маленький зубчик чеснока.

Чили кон карне по ТехасскиНам понадобится: жгучий красный перец или смесь для мексиканских блюд, 1 кг говяжьего или телячьего фарша, большая луковица, красный болгарский перец, 750 г консервированных помидоров кусочками, 4 зубчика чеснока, одна бутылка светлого пива, сушеный орегано, кумин (зира), 2 столовые ложки сахара. Очень часто в чили кон карне кладут еще фасоль. На килограмм мяса достаточно стакана сушеной красной фасоли (предварительно замочить в персной воде часов на 12) или одной банки консервированной.

Шашлык из свинины в киви-маринадеОчень простой шашлык из свинины, быстро маринуется, быстро готовится. Готовить будем на газу в приспособлении для гриля. Ингредиенты: свинина с прожилками жира, киви, соль, перец, лук репчатый, сумах (для маринования лука).