Тефтели с овощами

Ингредиенты:

400-500 г фарша (телятина пополам со свининой),
1 яйцо,
1 небольшой кабачок,
1 болгарский перец красный,
3\4 стакана риса (брала круглый рис),
соль – по вкусу,
сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.

Рецепт тефтелей с овощами:

Рис промыть, отварить до полуготовности (указанное количество риса варила примерно 8 минут). Кабачок вымыть, почистить от шкурки, натереть на крупной терке. Болгарский перец промыть, почистить от серединки и нарезать мелкими кубиками. 

Тефтели с овощами Фарш выложить в миску, добавить соль, яйцо, сушеный укроп. 

Тефтели с овощами Добавить натертый кабачок, измельченный перец 

Тефтели с овощами  и остывший до комнатной температуры рис. Перемешать.

Тефтели с овощами Из полученной массы сформировать шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Выложить в смазанную сливочным маслом  форму для запекания. 

Тефтели с овощами Приготовить заливку-соус. Для этого нужно смешать сметану с томатным соусом, измельченным укропом, и добавить воду.  

Тефтели с овощами Размешать и залить этим соусом тефтельки.  

Тефтели с овощами Закрыть форму фольгой (т.е. тефтели первое время должны запекаться «под крышкой»). Поставить в горячую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно час, может чуть меньше. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще минут 15. Тефтели немного подрумянятся и соус загустеет. 

 

Комментарии  

#2 Настя 20.06.2012 13:48
получилось очень вкусно))спасибо , Мария ;-)
#1 ириша 14.10.2011 09:27
приготовила,оче нь вкусно.нежные.