Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Эти пирожные - подобие торта "Идеал" из миндально-белковых коржей, прослоенных пралине и шоколадным масляным кремом "Шарлотт" , фабрики "Большевик". Но выпекать это пирожное значительно легче, чем торт.

Ингредиенты на 10 пирожных:

Коржи:
100г мелкомолотого миндаля,
100г сахара,
4 крупных белка (150г),
15г муки,

Крем:
100г масла,
100г сахара.
1 желток,
65г молока,
стручок ванили или пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка или Амаретто,
15г какао-порошка

декор:
1ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. пралине или шоколадно-ореховой пасты (Нутелла, например)

Пралине - это смесь из растертого шоколада, сахара и орехов, нежной, буквально тающей консистенции, чуть более крепкой, чем сливочное масло. Дома приготовить его сложно - требуется очень мелко, в пасту, растереть орехи. Магазинная шоколадно-ореховая паста - нечто похожее на пралине и если пралине не найдете, можно заменить.

Рецепт приготовления пирожных:

Духовку предварительно разогреваем до 160°С

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецептГотовим коржи. Тщательно смешиваем муку, миндаль и мелкий сахар.
Если миндаль целый,  чистим его, хорошенько высушиваем, добавляем столовую ложку сахара (из общей нормы сахара) и в блендере рубим как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт Белки взбиваем в прочную стойкую пену. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт Тщательно и аккуратно перемешиваем с миндальной массой. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт Перекладываем тесто в пакет и отсаживаем на противень на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху приглаживаем. Для торта коржи размазываем на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт  Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С 30 минут.
Коржи для торта "Идеал" пекут 10 (именно10!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40°С. Поэтому легче печь пирожные.
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остужаем в превернутом виде и оставляем на несколько часов. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт Для крема в миске тщательно смешиваем желток с молоком, процеживаем в кастрюльку, добавляем сахар и варим на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятим минуту или две до густоты сгущенки. Переливаем в посуду по размеру, накрываем и остужаем. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт Размягченное масло взбиваем с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляем понемногу сироп комнатной температуры. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт В конце взбивания добавляем какао-порошок, ликер и тщательно взбиваем. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт Остывшие лепешки склеиваем кремом попарно (2\3 крема). Отправляем застывать в холодильник.
Разогреваем пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, глазируем верхние лепешки. 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом рецепт Готовые пирожные посыпаем 

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом  сахарной пудрой.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремомВ центре каждого пирожного удаляем слой сахарной пудры и отсаживаем оставшийся крем.