Рецепт бананового десертаСложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 213 ккал

Ингредиенты для десерта из бананов:

2 банана
2 ст. л. сахара
2 яичных белка
20 г черники или других ягод
1/2 стакана сливок 20%-ной жирности

Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать их рекомендуется сразу после приобретения или на следующий день. Блюдо готовить также непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт бананового десерта:

1. Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.

2. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.

3. Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 100–120°С.

4. Сливки взбейте с ягодами.

Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх — половинку банана и все залейте ягодным соусом.