Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 213 ккал
Ингредиенты для десерта из бананов:
2 банана
2 ст. л. сахара
2 яичных белка
20 г черники или других ягод
1/2 стакана сливок 20%-ной жирности
Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать их рекомендуется сразу после приобретения или на следующий день. Блюдо готовить также непосредственно перед подачей к столу.
Рецепт бананового десерта:
1. Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.
2. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.
3. Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 100–120°С.
4. Сливки взбейте с ягодами.
Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх — половинку банана и все залейте ягодным соусом.