Рецепт приготовления филе курицы в белом соусе с черносливом

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 247 ккал

Ингредиенты для филе курицы с черносливом:

 2 куска филе куриной грудки
 50 г чернослива
 1 луковица
 1 яблоко
 100 мл сметаны
 50 г растительного масла для жарки
 соль
 черный молотый перец
 листья салата
 зелень для украшения 

В русской кухне курица в основном готовится с белыми сметанными соусами.

Рецепт приготовления филе курицы в белом соусе с черносливом:

 1. Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.
 
 2. В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
 
 3. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.
 
 4. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения.

 5. Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 - 20 минут.

Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.