Ингредиенты:
телячья вырезка, соль, перец, хамон или бекон, сыр рокфор, овощи на гарнир.
Телячья вырезка от бычка, откормленного по всем правилам, эдакий смачный кусок мраморной говядины, ужас как хороша даже без добавления специй и маринадов, просто обжаренная. Но если само мясо подкачало, придать ему вкус можно, приготовив вырезку следующим образом:
Рецепт филе-миньон:
Срезать с вырезки серебристую пленку и мелкие жилки. Для филе-миньон брать только среднюю часть вырезки.
Среднюю часть слегка посыпать солью и черным перцем и завернуть в хамон, ну на крайний случай в бекон.
Края обрезать, а середину разделить пополам. Получилось два куска, толщиной примерно 6 см.
Положим куски на торцевые поверхности и придавим ладонью, сплющив их по высоте раза в полтора.
Включим разогреваться духовку (100 градусов). Поставим туда керамическую форму для запекания, чтобы она тоже прогрелась.
Приготовим гарнир: Лапша из цуккини.
Кабачок надо разделать, отрезав попки, срезать четыре «горбыля».
Серединка с семечками на лапшу не годится, а вот зеленые «горбыли» режем тонкими пластинами.
Теперь пассеруем полученную лапшу в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока (предварительно их слегка раздавить). Не забудем посолить. Пассеровать на слабом огне до состояния, когда лапша приобретет эластичность и будет изгибаться как угодно при перемешивании.
Большую чугунную сковороду раскалим на сильном огне.
Обжариваем филе с двух сторон по две минуты.
Переложим куски в разогретую форму, посыпем перцем.
В ту же форму выложим заранее приготовленную лапшу из цуккини. На каждый кусок филе положил граммов по 20 рокфора. Поставим в духовку, разогретую до ста градусов на пятнадцать минут.
Если у вас нет возможности купить хамон или прошутто, а к голубому сыру душа не лежит, то можно приготовить филе-миньон, обернув его в бекон. Бекон привносит в это блюдо аромат дымка и оживляет его. На гарнир можно подать обжаренные овощи (морковь, лук, перец, зеленый горошек). Получется примерно вот так:
Комментарии
оч понравилось!!!