Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю супа:
свиные ребрышки 300 г,
банка консервированной фасоли в томатном соусе,
2 средних картофелины,
1 морковка,
1 головка репчатого лука,
приправа хмели-сунели,
зелень петрушки,
соль,
ложка растительного масла
Рецепт приготовления супа с фасолью:
Варим бульон для супа на свиных ребрышках из примерно 1,7 л воды. Варим полтора часа. Не солить.
Режем картошку и морковку небольшими кубиками. Лично я считаю, что от того, как они порезаны сильно зависит вкус супов. Может быть это самовнушение, но мне нравится кубиками, а не бесформенными клочками, как обычно режут на суп. Морковь можно потереть на терке.
В готовый бульон погружаем картошку, морковь и консервированную фасоль в томатном соусе. Летом и осенью в этот суп вкусно будет добавить и свежие помидоры, порезанные пластиками.
/Муж решил поучаствовать в приготовлении одного из его любимых супов и торжественно вывалил в него фасоль/
Варить минут 10
Пока суп варится, режем мелко лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Заправляем фасолевый суп луком, приправой хмели-сунели, и вот только сейчас солим - не более столовой ложки соли без горки на 3 литра супа.
Даем супу настояться под крышкой час-полтора, и подаем со сметанкой и свежей зеленью.
Комментарии