Полезный и освежающий летний овощной суп с таном.
Ингредиенты:
Свекла (большая) – 1 шт., картофель – 5 шт. (небольших), огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., тан (айран) – 1.5 л, вода – 0,5 л, майонез – 200 г, лук зеленый – 1 п., укроп – 1 п., соль по вкусу, чеснок – 6-7 зубков.
Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Способ приготовления:
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком.
Свеклу нарезаем тонкими полосочками.
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Заливаем литром тана (айрана) и литром холодной воды. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль добавляем по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии