Ингредиенты:
1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка
Начинка может быть любая, я готовила с капустой.
Рецепт пирожков:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Комментарии
Но получилось очень вкусно! Пирожки просто тают во рту. Начинку делала из кролячьих потрошков.
Огромное спасибо за рецепт! Всем рекомендую, очень легко и просто делается, а вкус и нежность не передать словами!
Что же делать?
Тесто ведь такое мягкое и классное на ощупь! Жалко выбрасывать!
И если нет других дрожжей, и магазины уже закрыты, как тогда работать с такими дрожжами?
Тесто отличное - совсем не липнет к рукам, подходит очень быстро, пирожки тают во рту. Я сделала сразу двойную порцию (получилось около 40 пирожков), но боюсь, разлетятся за минуту, пойду скорей припрячу себе парочку :)
Спасибо.