Выпечка

Побалуемся выпечкой!

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирИнгредиенты. Для теста: 100г масла, 165г муки, 1 желток, 65г сахарной пудры, 65г орехов (лучше миндаль), ванильный экстракт. Начинка: 1 банка 250г абрикосов в сиропе, 200г абрикосового джема, протертого через сито, 100г сахара, 3 белка, 3г агара (1,5 ч.л. без горки), 60г воды.

Корзиночки с сухофруктами Ингредиенты на 15-18 штук: Тесто: 300 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 35 г сахара, щепотка соли. Начинка: 200 г вяленой клюквы,50 г светлого изюма,50 г темного изюма,цедра 1 лимона,сок половины грейпфрута,60 г коричневого сахара,2 маленьких зеленых яблока, 3 головки гвоздики, 1\2 мускатного ореха, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. бренди или коньяка.

Крем Шарлотт Вроде бы простой рецепт крема по ГОСТу, но у многих его приготовление вызывает массу проблем. То сироп сворачивается еще до варки, то во время варки, или сироп не загустевает, или засахаривается. Бывает, крем получается жидкий или отсекается. Чтобы таких проблем не было, надо понять, почему вообще крем Шарлотт делается именно так, а не иначе, какую роль играют ингредиенты и что из себя представляет идеальный крем Шарлотт. А также - важно ли соблюдать технологию.

Рыбная кулебякаНам понадобятся: дрожжевое тесто, 600 г семги, 400 г осетрины (всего 1 кг рыбы), 1 стакан гречневой крупы или риса, 1 луковица, 3 яйца, пучек укропа

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке пошаговый рецепт с фотографиямиДля приготовления кулича нам нужно: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 - 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли.
Адаптация для хлебопечки: дрожжи 2 ч.л., мука 500 г, молоко 250 мл, яйца 4 шт. по 60 г, сахар 170 г, ванилин 2 г, соль 0,5 ч.л, куркума 0,5 ч.л., цедра половины лимона, коньяк 2 ст.л., сливочное масло 150 г (растопить), изюм 160 г

Лимонный пирог с медомИнгредиенты - Тесто: 200г муки, 100г масла, 50г сахара, цедра 1 лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока. Начинка: 200мл лимонного сока (3 лимона), цедра 2-х лимонов, 2 яйца, 150г густого меда, 200г жирной сметаны, для посыпки грецкие орехи или медовый тархун

Маково-лимонный торт с творожным кремомИнгредиенты для торта: Бисквит: 3 яйца, 90г сахара, 90г муки  Маковый бисквит: 40г сахарной пудры, 40г мака, 1 яйцо, 1 желток, 2 белка, 10г масла, 10г муки Крем: 1 яйцо, 1 желток, 140г лимонного сока, 100г сахара, 1 ч.л. с горкой крахмала, 200г творога Сироп: 1\2 лимона, 50г сахара, 120г воды Меренга: 2 белка, 120г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Маковый кексИнгредиенты для макового кекса: 175г масла, 4 яйца, 100г мака, 200г муки, 170г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара. Глазурь: 150г сахарной пудры, 1 ст.л. лимончелло, 1 ст.л. кипятка.

Маковый рулет овечкаТесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 70 г (1/3 чашки) сахара, щепотка соли, 500 г (4 чашки) муки, 70 г сливочного масла, 250 мл (1 стакан) молока, 1 яйцо в тесто, 1  яйцо для смазывания, 2 изюменки. Начинка: 1 чашка семян мака, 1/2 стакана молока, 2 столовых ложки порошка какао, 1/3 чашки сахара, 1/2 чайной ложки корицы.

Малиновый пирог с заливкой из белого шоколадаИнгредиенты - Тесто: 100г муки, 100г миндаля молотого, 100г масла, 50г сахара, 1 яйцо,
половинка ванильного стручка, семена. Заливка: 200г белого шоколада, 300г сливок (10-20%), 4 желтка, 250г малины, семена стручка ванили, если шоколад без ванилина