Основа салата - огурцы, остальные ингредиенты - только вкусовой фон. Уверена, что салат по достоинству оценят любители Гаспачо!
Ингредиенты для салата:
2,5 кг огурцов,
1,25-1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
2 средних луковицы репчатого лука,
100 г сахара (4 ст.л. с горкой ),
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
1 ст.л. 70 % уксуса.
Можно заменить помидоры готовым томатным соком (1 литр). Если у вас есть возможность хранить этот салатик в погребе или холодильнике, можно добавить в него немного растительного масла. Без масла этот салат из огурцов с томатом хранится в тепле. Получается порядка 3,5 л салата на зиму.
Рецепт приготовления салата:
Огурцы нарезаем кольцами. Томаты пропускаем через сито или соковыжималку, чтобы избавиться от косточек. У нас получается отличный томатный сок.
Чеснок нарезаем очень мелко. Лук - тонкими колечками.
Доводим томатный сок до кипения. Заливаем им огурцы с луком, солим, добавляем сахар и кипятим 3-5 минут.
Добавляем в салат чеснок и уксус, кипятим еще минутку.
Горячий салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и под одеяло до остывания. Стерилизации готового салата не требуется.
Салат из огурцов и помидоров на зиму готов!
Комментарии