Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг.
  • Перец острый-3-4 шт.
  • Перец сладкий-4-5 шт.
  • Чеснок-100гр.
  • Масло раст.-1 ст.
  • Сахар-1 ст.
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус9% 3 ст.л.
  • Томат-паста-900гр.
  • Вода 1 л.

Рецепт "Тещин язык" из кабачков:

Томат-пасту развести водой, когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.

Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.

Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки. Варить на небольшом огне, аккуратно помешивая 40 мин.

Затем уложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

Комментарии  

#23 Нина 27.05.2020 09:56
Томатную пасту заменяю помидорами ,больше нравится
#22 Лариса 23.08.2015 15:26
Иранская томатная паста идет уже с солью и сахаром. Если положить сахар и соль по рецепту, получается сладко.Лучше краснодарский соус.
#21 Татьяна 16.07.2015 07:56
Пасту нужно только Иранскую!в ее составе больше всего помидор и она не горчит.Можно и с помидорами не заморачиваться!
#20 Оксана 08.07.2015 20:36
Скажите, пожалуйста, если вместо томатной пасты положить помидоры, то сколько их надо?
#19 Леночка 21.09.2014 07:38
рецепт класс!!!!!!!! вместо стручков острого перца кладу молотый получается не хуже.......и уксусу тоже меньше. А так очень вкусно
#18 Зема 11.09.2014 05:26
Хочу попробовать приготовить. Настораживает количество уксуса. А не много ли его? Если томат-пасту заменить помидорами, то сколько его надо положить? Дайте, пожалуйста, ответ. Срочно. Тороплюсь приготовить. Пока есть все ингредиенты....
#17 Анастасия 19.07.2014 09:21
Сегодня сдедалала салатик по вашему рецепту. Только я добавила "отсебятины"))) 5ст.ложек кетчупа чили.горький, конечно не ложила. Соли 4ст.л. мне показалось очень много и я положила 3. и угадала.сахара 1.5 стакана(у меня кислятину не любят в семье.), ускус добавила в конце варки 100грамм(взвеши вала) Получилось просто язык проглотить можно. Спасибо за идею и чудесный рецепт.
#16 Люся 19.09.2013 01:47
а перца не много острого? :-)
#15 АЛЛА 04.09.2013 16:53
ДА,ЗАВТРА СДЕЛАЮ СЕБЕ.У СОСЕДКИ ПОПРОБОВАЛА ПРОСТО КЛАСС. :roll:
#14 Света 29.08.2013 04:58
Замечательный салат,очень понравился.Спас ибо.
#13 Марина# 22.08.2013 05:15
Сладкий перец, возможно, горький попался, если не дозревший был.
#12 Наталья 21.08.2013 18:13
Сделала все по вашему рецепту,только острый перец не положила, получился горький до невозможности,к ак алоэ. Что могло дать сильную горечь?
#11 Галина 19.08.2013 11:41
Я тоже каждый год заготавливаю на зиму этот салат, я его просто обожаю.
#10 Марина Трофимова 18.08.2013 07:31
А я заменила 1,5 кг. кабачков на 1 кг. отваренной до готовности фасоли, очень вкусно... только нужно добавлять водичку, фасоль сильно впитывает её, тёщиным языком правда это уже трудно назвать... Так же заменяла половину кабачков на стручки спаржевой фасоли...
#9 Ольга 16.08.2013 16:01
А я еще добавляю 1 ст. ложку готовой горчицы. Получается шедевр!!!
#8 Дарья 12.08.2013 08:50
с помидорами намного вкуснее, моя мама так готовит...к картошке и мясу очень вкусно! :-)
#7 Люда 06.08.2013 14:32
Соли нужно положить меньше - 2 ложки достаточно
#6 майя 02.08.2013 13:39
а не много сахара?
#5 инна 26.06.2013 19:35
спасибо за прекрасные рецепт.воспольз уюсь с удовольствием.
#4 Виктория 10.08.2012 06:24
Уже несколько лет готовлю "Тещин язык" именно по этому рецепту. Из всех заготовок это уходит в первую очередь! Очень вкусно.
#3 оля 08.08.2012 14:08
а сколько помидор?
#2 Алла Казак 05.08.2012 02:04
Я тоже советую этот рецепт, полько вместо томатной паста кладу помидоры!Уж очень хорош с мясом!
#1 сулпан 10.08.2011 18:56
Вот уже несколько лет на зиму я заготавливаю салат "Тещин язык",так как очень уж он вкусный, нравится и мне самой, и моим близким. Только я кабачки режу кубиками, иногда вместо томатной пасты кладу мелко нарезанные помидоры. Советую попробовать всем, не пожалеете!