Огурцы маринованные резаные с луком

Ингредиенты:

5 кг огурцов,
500 г лука,
1 кг сладкого красного перца,
200 г зелени сельдерея и петрушки,
300 г зелени укропа,
200 г чеснока,
200 г корня хрена.
Заливка:
5 л воды,
2,4 л  6% уксуса,
2 ст соли,
20 г черного перца горошком

На салат годятся поврежденные огурцы.

Рецепт консервирования:

Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут.
Закатать и хранить в прохладном месте.

Вкусный, витаминный и легкий салатик на зиму.

Комментарии  

#9 Евгения 10.09.2013 08:41
а соли 2стакана или 2 ст ложки.
#8 Евгения 10.09.2013 08:39
А укроп какой, зонтики или зелень.
#7 foto-recepti.ru 21.07.2012 06:19
Бетон, ну есть же это все в рецепте, читайте выше: Ингредиенты-Зал ивка...
#6 Бетон 20.07.2012 20:56
Цитирую foto-recepti.ru Марина:
В любые банки плотно укладываете зелень и огурцы до горлышка, заливаете приготовленным маринадом. Расход получится на 1 кг огурцов примерно 1 л маринада, 100 г лука, 100 г зелени и по 50 г чеснока и хрена.

Марин, а рецептик маринада?
#5 Надежда 19.07.2012 11:49
я стерилизую без маринада, огурцы пустят свой сок, только добавляю растительного масла
#4 foto-recepti.ru 25.06.2012 05:37
Для 12 л готового салата это не много, но получается очень остренько, в принципе, если уксус плохо переносите, можно уменьшить его количество, но минимум - раза в 2, да и то будет тогда пресновато.

Или воспользуйтесь вот этим рецептом салатика на зиму из огурцов, в нем минимум уксуса: рецепт салата
#3 Маряна 25.06.2012 04:43
А сколько уксуса аж 2 литра 400 грам, ето не много?
#2 foto-recepti.ru 29.07.2011 16:15
В любые банки плотно укладываете зелень и огурцы до горлышка, заливаете приготовленным маринадом. Расход получится на 1 кг огурцов примерно 1 л маринада, 100 г лука, 100 г зелени и по 50 г чеснока и хрена.
#1 Вика 28.07.2011 12:11
Рецепт понятен..а в какие банки???