
Ингредиенты:
100 г риса, 50 г лососевой икры для суши "Икура"/50 г икры летучей рыбы для суши "Тобико", 30 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, четвертинка лимона, 2 листа нори.
Способ приготовления:

1. Рис сварить. Добавить рисовый уксус, сахар, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

2. Слепить из риса "батончики".

3. Листы нори разрезать полосками, большими по высоте, чем высота рисовых "батончиков". Обернуть рис, приклеив края нори друг к другу водой.

4. Сверху уложить по чайной ложке лососевой икры для суши "Икура"

и икры летучей рыбы - для суши "Тобико" и подавать с соевым соусом, разбавленным с водой 1:1.
Готово. Приятного аппетита!










Комментарии
А нори сейчас продают во всех супермаркетах, в Ашане рядом с рисовой лапшой, васаби и имбирем. Выглядит как плоский легкий пакет, сквозь который просвечивают зеленые пластинки прессованных водорослей.
и ещё, ну васаби я найду в ашане, а нори где там искать??