Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовке

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовке

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкекабачки - 2 небольших или 1 крупный,
помидоры 4 средних или 2 крупных,
репчатый лук - 2 небольших,
грибы - 200 г,
мясной фарш - 200 г,
сливочное масло,
сыр,
соль,
перец,
зелень,
сливки или сметана

Рецепт фаршированных кабачков:

Кабачки нарезаем на кольца по высоте формы (около 7-10 см), вытащив серединки, или делаем лодочки из маленьких кабачков. Если есть молодые патиссоны - еще лучше, чашечки из них смотрятся невероятно красиво.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкеОтвариваем кабачки в подсоленной воде 5-10 минут.  Если этого не сделать, кабачки не пропекутся в духовке и  высохнут.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкеФорму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачки.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкеГотовим фарш: измельченные или пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сливочном масле,

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкезатем мелко порезанный репчатый лук - до прозрачности,

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкедобавляем мясной или куриный фарш, слегка обжариваем (чтобы не успел дать сок, а лишь немного потемнел). Солим, перчим по вкусу, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или любимых специй.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкеДно кабачков выстилаем помидорами (0,5 - 1 см толщиной). Укладывайте плотнее, чтобы они не давали мясному соку вытекать при запекании.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкена помидоры выкладываем мясной-грибной фарш,

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкедалее - ложку сливок и снова слой помидоров. Лучше брать помидоры крупные, по размеру кабачка, чтобы закрывал его как крышечкой, но у меня под рукой крупных не было.
Сверху - по кусочку сливочного масла.
Ставим в духовку на 20 минут. Можно залить сливками и запекать в них.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкеДостаем из духовки, посыпаем тертым сыром, возвращаем обратно еще на 5-10 минут. Можно и сразу посыпать сыром, но тогда он зажарится и станет хрупким.

Подаем на стол, украсив зеленью. Никаких подливов и соусов дополнительно не нужно, начинка получается очень сочная и вкусная. Если у вас колечки кабачков, а не лодочки, не перемещайте кабачки по форме, дабы исключить протекание. Ну вот вроде бы и все нюансы рецепта...

ЗЫ: фаршируйте кабачки чем угодно, возможные варианты - мясом и рисом, овощами с грибами и без, яйцами с рисом и зеленью, и даже творогом, все получается очень вкусно.

Комментарии  

#15 Олег 11.03.2015 18:36
Милые хозяйки!!! обязательно добавляйте в мясной фарш сельдерей и болгарский красный перец , ваши мужчины будут в восторге , особенно вечером!!!! :P
#14 Лена 14.08.2013 20:03
Цитирую Надя:
У меня почему-то получилось суховато. И по этому пришла к выводу, что можно их готовить в соусе. Коком еще не придумала.

Я делаю заливку майонеза с яйцами.
#13 Евгения 12.08.2013 19:32
Очень вкусно!!!! пальчики оближешь!!! Только я подложечку из фольги, под каждую порцию сделала, чтобы сок не выбегал. Ну очень вкусно! Р.S. ненавижу кабачки!!!!но не в этом блюде
#12 Алёна 09.08.2013 08:18
Для того, чтобы кабачок не потек, можно на половину кабачок завернуть в фольгу, весь соус останется. Ну а кто желает в соусе запечь, можно взять сметану, немного кетчупа, соевого соуса, водички, соль, перец по вкусу и залить этим соусом кабачки и выпекать в стеклянной форме. ;-)
#11 Манюня 01.11.2012 05:25
Цитирую ольга:
а что если кабачок разрезать вдоль???
так там и написано либо кольцами, либо лодочками!
#10 Татьяна 16.09.2012 02:11
При какой температуре запекать надо писать обязательно.Я готовлю первый раз и не знаю.
#9 Надя 29.08.2012 09:00
У меня почему-то получилось суховато. И по этому пришла к выводу, что можно их готовить в соусе. Коком еще не придумала.
#8 ольга 23.08.2012 07:24
а что если кабачок разрезать вдоль???
#7 Ольга 22.08.2012 09:46
А еще можно туда добавить сладкий перец слегка обжаренный соломкой и баклажаны без кожицы. Но уже без грибов.
#6 Ольга 22.08.2012 09:44
Цитирую лина:
Очень просто .быстро и,главное,вкусно!Мне очень понравилось.

А я выстилаю дно капустным листом, его тоже вкусно съесть потом)))
#5 иванна 12.08.2012 13:52
Цитирую Наталья:
Кабачки можно запечь в духовке. Тоже очень вкусно.

так их в духовке и запекали) как вы читаете рецепты?????
#4 федя 23.07.2012 13:10
стопудова реально получится))
#3 Мария 22.07.2012 12:38
Я тоже всегда делаю этот рецепт,но только оставляю дно у кабачков
#2 Наталья 20.07.2012 12:19
Кабачки можно запечь в духовке. Тоже очень вкусно.
#1 лина 19.10.2011 07:04
Очень просто .быстро и,главное,вкусн о!Мне очень понравилось.