"Рецепт

Ингредиенты:

120 г риса, 150 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 листа нори, 1/4 лимона, 1 огурец, 2 листика плавленного сыра, 30 г икры летучей рыбы, специи: куркума, соль.

Способ приготовления:

1. Рис сварить в слегка подсоленной воде. Рисовый уксусу, сахар и сок 1/4 лимона поставить на слабый огонь, не доводя до кипения заправить им готовый рис, хорошо перемешать. Смешать половину риса с икрой. Вторую половину риса смешать с икрой и куркумой.

2. Выложить половину риса с икрой на лист нори.

3. Скатать круглый ролл.

4. Вторую часть риса с куркумой и икрой выложить на другой лист нори, сверху положить имеющийся ролл. Скатать двойной круглый ролл. Убрать его в морозилку.

5. Вырезать из огурца квадратную полоску. Завернуть ее в плавленный сыр.

6. Двойной ролл разрезать на четыре части. Уложить две части разрезанного ролла на третий лист нори. Сверху плотно прижать огурец, завернутый в сыр.

7. Добавить оставшиеся 2 части разрезанного ролла и скатать квадратный ролл. Убрать в морозильник на несколько минут. Достать холодный ролл, аккуратно нарезать и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#5 Катика 26.06.2018 21:16
Браво, очень красивые роллы :-)
#4 Ирина97 26.06.2018 21:16
mamaМИШИА, вы используйте бамбуковую салфетку, я ею постоянно сворачиваю. Либо есть специальные машинки для ролов. стоят они не дорого. А подскажите, икру можно лососевую? Я просто пол кило купила и сейчас ищу разные рецепты, чтобы она не пропала. И так уже ее ложками едим. Хочу еще суши сделать и ролы, вот вашие очень понравились. Хочу попробовать приготовить
#3 mamaМИШИ 26.06.2018 21:15
Замечательные роллы, у меня не получается их крутить
#2 Flora 26.06.2018 21:15
Спасибо))) Я их как раз для гостей делала, они мне не поверили, но им понравилось. А делать их легко, роллы же вообще как ни закрути-перекру ти....все равно что-то интересное выйдет )))
#1 dari 26.06.2018 21:15
Я таких прикольных роллов даже в суши-баре не видела, очень трудоемко на вид готовить, но думаю такими роллами если кого-то угостить, то еще долго эту красоту будут вспоминать.