Ингредиенты:
120 г риса, 150 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 листа нори, 1/4 лимона, 1 огурец, 2 листика плавленного сыра, 30 г икры летучей рыбы, специи: куркума, соль.
Способ приготовления:
1. Рис сварить в слегка подсоленной воде. Рисовый уксусу, сахар и сок 1/4 лимона поставить на слабый огонь, не доводя до кипения заправить им готовый рис, хорошо перемешать. Смешать половину риса с икрой. Вторую половину риса смешать с икрой и куркумой.
2. Выложить половину риса с икрой на лист нори.
3. Скатать круглый ролл.
4. Вторую часть риса с куркумой и икрой выложить на другой лист нори, сверху положить имеющийся ролл. Скатать двойной круглый ролл. Убрать его в морозилку.
5. Вырезать из огурца квадратную полоску. Завернуть ее в плавленный сыр.
6. Двойной ролл разрезать на четыре части. Уложить две части разрезанного ролла на третий лист нори. Сверху плотно прижать огурец, завернутый в сыр.
7. Добавить оставшиеся 2 части разрезанного ролла и скатать квадратный ролл. Убрать в морозильник на несколько минут. Достать холодный ролл, аккуратно нарезать и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии