Фаршированный перец, запеченный в духовке

Ингредиенты:

сладкий перец (вкуснее красный),
для начинки:
мясо,
лук,
морковь,
рис

Рецепт фаршированного перца:

Сладкий перец чистим от семян, бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Следите, чтобы в перце не было дырок, иначе жидкость из начинки вытечет и блюдо получится сухим.

Готовим начинку: Отвариваем почти до готовности рис. Репчатый лук мелко режем, морковь трем на терке, слегка обжариваем в сливочном масле. Добавляем к зажарке мясной фарш, обжариваем слегка. Смешиваем рис и зажарку. Солим. Добавляем приправу для плова или просто черный свежемолотый перец.

Фаршируем перец начинкой из лука, моркови, мяса и риса (эдакий плов), туда же по кусочку сливочного масла и по 50 мл горячей воды.

Выкладываем фаршированный перец плотно друг к другу  в смазанную растительным маслом форму и запекаем в духовке примерно 30-40 минут.

Комментарии  

#7 Елена 12.01.2015 15:48
А при какой температуре запекать? Вопрос от новичка :)
#6 светлана 16.10.2012 18:18
у меня получилось очень вкусно!! спасибо за рецептик...толь ко я лук не обжаривала,а как обычно просто перекрутила,но тоже вксненько!!!а главное быстро!
#5 Ирина 16.08.2012 09:02
Это смотря какой перец по размеру, у меня входит :-)
#4 Ольга 16.08.2012 08:39
Влад, а по 50 мл воды в каждый перец - это не много? У меня столько не входит :-)
#3 Юлия 18.07.2012 20:38
Сегодня попробовала сделать. Очень вкусно!!! Все уплетали за обе щеки! Спасибо за рецепт. :sigh:
#2 Людмила 09.07.2012 10:55
Ознакомтесь с рецептом у Сергея Нагоева на этом же сайте.Пальчики оближешь!!!
#1 Дарина 18.08.2011 03:48
гениально блин