Сначала приготовим соус для брошетов:
Стакан мороженой клюквы разморозим и протрем через мелкое сито.
В маленькой кастрюльке доведем полученный сок до кипения и добавим, чайную ложку тертого имбиря и три столовых ложки сахарного песка. Варить на очень слабом огне, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Добавить соевого соуса. Его надо добавлять по чуть-чуть, до того момента, когда вам покажется, что если вы капните еще немного, то цвет перестанет радовать ваш глаз. Готовый соус ни в коем случае не должен быть грязным или бурым, он должен быть красно-бордовым. Теперь попробуем и добавим соли, если это необходимо. Кастрюльку с соусом закрываем крышкой и укутаем полотенцем, чтобы он не успел остыть, пока жарим брошеты.
Жарим брошеты:
Вырезку порезать на кусочки с равными сторонами. Нанизать на бамбуковые шпажки по четыре штуки. Никакой соли, никаких специй.
Сковороду слегка смазать рафинированным оливковым маслом и разогреть ее на сильном огне.
Обжаривать брошеты по минуте с каждой из четырех сторон.
Снять брошеты со сковороды и переложить на теплую тарелку.
Полить ягодно-имбирным соусом и размазать его по брошетам кулинарной кистью со всех сторон. Пока мясо горячее оно хорошо впитывает в себя жидкий соус. Соус, содержащий сахар, карамелизуется на поверхности мяса, превращаясь в красивую и ароматную глазурь.
На гарнир подать жареные овощи (тыква, цуккини, мелкий фиолетовый лук, зубчики чеснока, зеленый и красный болгарский перец). Овощи, как и соус, нужно заранее приготовить на смеси оливкового и сливочного масел. Обжаривать лучше по отдельности, так как все овощи требуют разного время приготовления. А перед подачей смешать и разогреть в небольшом сотейнике.
Комментарии