Рецепты блюд из курицы, утки, гуся (мяса птицы)

Готовим вкусные блюда из мяса птицы по проверенным рецептам.

Фрикадельки из индейки на пару рецепт приготовленияИнгредиенты для фрикаделек: фарш индейки или куриный фарш, соль, морковь, кабачок, тимьян, рис, немного сливочного или оливкового масла или капустный лист, немного сыра пармезан

Рецепт паэльи с перепелами и нектаринамиИнгредиенты для паэльи с перепелами и нектаринами: 12 перепелов, 2 апельсина, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец , 3 нектарина, 1 упаковка порезанного бекона, 1 красная луковица, Чеснок, имбирь, зира, шафран, барбарис, розмарин, лавровый лист, кари, соль

Рецепт приготовления циплятИнгредиенты: 2 цыпленка-бройлера, 1 большой пучок шалфея, 6 плодов мушмулы, 100 г молодого меда, 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, соль

Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиНачинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета из куриной же печени и грибов. В качестве паштета можно использовать фуа-гра. 

Фрикасе из курицы рецепт пошагового приготовления с фотографиямиИнгредиенты для фрикасе из курицы: Курица, Пучок тархуна, 0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых), 0,5 л сухого белого вина, 2 небольшие луковки, 25 г сливочного масла, 15 г муки, Столовая ложка дижонской горчицы, 0,5 л 30% сливок, Соль

Рецепт приготовления филе курицы в белом соусе с черносливомИнгредиенты для филе курицы с черносливом: 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 мл сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата, зелень для украшения

Рецепт  куриных отбивныхИнгредиенты для куриных отбивных: 200 г филе курицы, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец. 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, зелень - для гарнира 

Рецепт приготовления фаршированой утиной грудкиИнгредиенты для фаршированой утиной грудки: 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 клубня картофеля, 2 моркови, зелень для гарнира

Рецепт приготовления утки в сметанеИнгредиенты для утки в сметане: 600 г утиного мяса с костями, 1 большое яблоко, 1 луковица, 150 мл мясного бульона, 200 мл сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, зелень для украшения

Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблокамиИнгредиенты для гуся, фаршированного яблоками и гречкой: 1 тушка гуся, 300 г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата для украшения

Рецепт приготовления гуся в горшочкеИнгредиенты для гуся в горшочке: 500 г гусиного мяса с костями, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл мясного бульона, 75 г сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, зелень 

Рецепт приготовления ципленка с рисомИнгредиенты для ципленка с рисом: 200 г филе цыпленка, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г зеленого консервированного горошка, 7 зерен барбариса, растительное масло, соль 

Рецепт курицы в соусе карриИнгредиенты для курицы в соусе карри: 2 окорочка, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, соль, соус: ...

Рецепт приготовления тушеной куриной грудки в сливочном соусеИнгредиенты для тушеной куриной грудки в сливочном соусе: 1 луковица, 300 г филе белого мяса курицы, 2 сладких перца, 200 г сливок, соль, листья салата и веточки укропа для украшения

Рецепт  курицы с фасолью и помидорамиИнгредиенты для курицы с фасолью и помидорами: 200 г филе курицы, 2 луковицы, 2 помидора, растительное масло, 200 г консервированной фасоли, соль, перец черный молотый, зелень петрушки

Рецепт приготовления котлет по-киевскиИнгредиенты для котлет по-киевски: на 2 окорочка (или по классическому рецепту 2 куриные грудки), 1 яйцо, чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 500 г растительного масла, мука, соль, паприка, зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления котлет из птицыИнгредиенты для котлет из птицы: 500 г филе курицы или индейки, 3 ломтика хлеба, 1 стакан молока, 20 г внутреннего жира, 100 г панировочных сухарей, 3 ст. л. маргарина, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления курицы с овощамиДля приготовления курицы с овощами нам нужно: 1/2 тушки курицы, 300 г цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления  чахохбили из курицыИнгредиенты для чахохбили из курицы: Кура, 4-6 луковец, 2 болгарских перца, 6-8 небольших помидора, пучок базилика, пучок кинзы, острый красный молотый перец, красная молотая паприка, несколько зубчиков чеснока, cоль