Рецепт курицы в соусе карри

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Ингредиенты для курицы в соусе карри:

 2 окорочка
 2 луковицы
 2 помидора
 4 ст. л. растительного масла
 соль

Для соуса:
 2 луковицы
 2 дольки чеснока
 0,5 ч. л. молотого имбиря
 4 звездочки гвоздики
 1 ст. л. готового порошка карри
 1 ч. л. куркумы
 0,5 ч. л. острого красного перца
 0,5 ч. л. молотого кориандра
 0,5 ч. л. молотой зиры
 1 ст. л. соли
 2 ст. л. растительного масла
 4 ст. л. сметаны или сливок

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат. 

Рецепт курицы в соусе карри:

 1. Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
 
 2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
 
 3. К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
 
 4. Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
 
 При подаче к столу блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.