Рецепты блюд из курицы, утки, гуся (мяса птицы)

Готовим вкусные блюда из мяса птицы по проверенным рецептам.

Курица с медом в духовкеИнгредиенты: 1 курица, 4 зубчика чеснока, 100 г имбиря, 1 лимон, 100 мл меда, 1 ч. л. паприки (не острой, лучше копченой), 2 ст. л. растительного масла, черный перец, соль

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусомИнгредиенты: 2 утиные грудки, 2 ст. л. апельсиново-розмариновой соли (не обязательно), 1 апельсин, сахар, 1 стакан замороженной вишни без косточек, 250 мл портвейна, 1/2 ч.л. крахмала, щепотка индийской пряной смеси "Гарам масала", красный жгучий перец - на кончике ножа, соль

Курица с паприкой и лимономИнгредиенты: 2 куриных голени с бедром, половина лимона, цедра половины лимона, чайная ложка копченой паприки, 3 чайных ложки оливкового масла, 8 оливок, 10 бутонов каперсов, 4 корня пастенака, 2 зубчика чеснока, 100 мл куриного или овощного бульона, веточка розмарина, соль

Курица с печеным лукомИнгредиенты: репчатый лук, соль, сахар и оливковое масло, куриные грудки разделанные "с крылышком", крем фреш (заменить можно не сильно кислой сметаной), эстрагон (можно заменить петрушкой или тимьяном, короче, всем что любите), уваренный говяжий бульон, перец, овощи

Куриная грудка жаренаяКогда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю - просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная. Ингредиенты: 1 куриная грудка, паприка кусочками, красный острый молотый перец, сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки, молотый кориандр, соль, немного куриного жира и растительного масла.

Курица в соусе из кокосового молока с карриНеплохая альтернатива мясу в подливе. Мягкое куриное филе в экзотическом соусе. Вопреки ожиданиям яркого кокосового вкуса блюдо не имеет (даже последовав рекомендациям и оставив на ночь молоко в холодильнике). Но тем не менее получается вкусно и нежно.
Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 средняя луковица, 1 желтый болгарский перец, полстакана кокосового молока (слитого из кокоса и отстоянного ночь в холодильнике), щепотка карри, соль – по вкусу

Курица на бутылке в духовкеИнгредиенты: курица, острый молотый перец, соль, красная молотая паприка, чеснок, растительное масло.

Рецепт куриной печени со сметанойПонадобится: 500 г куриной печени, растительное масло, 2 средних помидора, луковица, адыгейская соль, стакан сметаны

Куриные шейки, фаршированные сердцамиНам понадобятся: кожа с куриных (гусиных) шеек 500 гр, сердечки куриные 1,5 кг, манная крупа 150 гр, масло растительное 80 гр, лук репчатый 1-2 шт, мускатный орех, смесь пяти перцев, зелень (петрушка, кинза), соль.

Откидной плов из курицыНам нужны: Курица, Луковица, Желтый или красный сладкий перец, Рис басмати – 500 г, 1 лист замороженного слоеного теста, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки грубого помола или поленты (я использовал поленту), 1 стакан сухофруктов, 300 мл топленого сливочного масла., 750 мл молока, Зира, куркума, кориандр, Кизил или зерна граната, Орехи (у меня фисташки)

Утка с квашеной капустойКроме утки нам понадобится: пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.

Хрустящая утка с апельсинамиУтка сначала маринуется, затем готовится долго на пару, и после чего быстро обжаривается во фритюре до хрустящей корочки.
Ингредиенты: потрошеная утка весом около 2 кило, 7 апельсинов, 2 зубчика чеснока, ст.л молотого имбиря, ст.л паприки, зерна черного перца, кориандра, ч.л. гвоздики, пара растолченных звездочек бадьяна, два зернышка кардамона, лавашана, бокал сухого красного вина, чуть-чуть соевого соуса, ч.л. меда, три капельки табаско, пол-литра растительного масла, салат для украшения

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыромПонадобятся: 4 куска филе индейки, сырокопченый окорок, соль, чеснок, черный перец, майоран, половинка лимона, паприка, растительное масло рафинированное, 4 ломтика сыра (любого), 1 ч.л дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок, мускатный орех

Перепела с яблоками в кисло-сладком соусе рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления перепелок нам понадобится: несколько тушек перепелов, апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, имбирь, чеснок, красный острый перец, яблоки, сливочное масло, ягоды, сахарная пудра, рафинированное растительное масло

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления конфи нам понадобятся: утиные окорочка, много утиного жира, тимьян, розмарин, соль, чеснок, лук-шалот, овощи для гарнира.

Бланкет из индейки рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления бланкета нам понадобится: голень индейки, розмарин, тимьян, шалфей, черный перец, лавровый лист, лук порей или шалот, морковь, сливочное масло, бокал белого вина, сливки, соль

Курица в вине с айвой рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления курицы в вине нам понадобится: тушка птицы (курица или петух), 3 айвы, 1/2 палочки корицы, 1 сушеный жгучий перчик, топленое масло, 100 г копченого бекона, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, полбутылки красного  вина и бокал крымского полусладкого хереса, тимьян, соль

Утка с яблоками и овощами в духовкеДля приготовления утки с яблоками и овощами нам нужны: утка, 3 зеленых яблока и айва, чеснок, картофель, морковь, лук, 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла

Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления рождественского гуся с яблоками нам понадобится: Гусь, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Рецепт сациви из курицыИнгредиенты для сациви из курицы: 1 курица, лук репчатый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, кавказский шафран, хмели-сунели, жгучий красный перец, корица, белый винный уксус, орехи, сливочное масло, кинза и зерна граната для украшения, соль