
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин. 
Калорийность 1 порции: 272 ккал
Ингредиенты для утки в сметане:
 600 г утиного мяса с костями 
 1 большое яблоко 
 1 луковица 
 150 мл мясного бульона 
 200 мл сметаны 
 50 г растительного масла для жарки 
 соль 
 черный молотый перец 
 зелень для украшения 
Рецепт приготовления утки в сметане:
 1. Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить.
 
 2. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук.
 
 3. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.
 
 4. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 - 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.
Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.
											
						
Комментарии