Рецепты блюд из овощей и грибов

Готовим вкусные блюда из овощей и грибов по проверенным рецептам.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 средние моркови, 2 яйца, 100 г муки, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль.

Цуккини, фаршированные овощамиИнгредиенты: 2 крупных цуккини, 1 морковь, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик), 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла, соль, перец.

Кабачки со щавелем по-греческиИнгредиенты: 1 большой или 2 небольших кабачка, 1 сладкий перец, 1 крупный помидор, пучок щавеля, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, оливковое масло и мука для обжарки, 1 ч.л. сахара, тертый пармезан, соль по вкусу.

Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г,  лук репчатый 1 шт,  яйцо 1шт,  сметана 2 ст. л,  сыр 150 г,  зелень укропа,  зеленый лук, мука,  соль,  перец по вкусу,  растительное масло, майонез.

Гарнир из риса с грибами и морковьюИнгредиенты: 1 ½ чашки риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2⅓ стакана кипятка, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лук,  1 морковь,  1-2 зубчика чеснока,  1 ½ чашки сухих грибов (лисички), 1 веточка чабреца, 1-2 веточки петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Картошка в фольге, запеченная в духовкеИнгредиенты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ - ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян, розмарин и т.д.), 4-5 столовые ложки куриного бульона, 4-5 столовые ложки жирных сливок, 8-10 столовых ложек мелко натертого сыра, зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Овощное рагу из кабачков пряноеИнгредиенты для рагу: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки.

Перец, фаршированный гречкойИнгредиенты на 3 порции: 3 больших сладких перца, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1,5 стакана готовой гречки, 6 ломтиков сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

zapekanka-iz-kab-s-syrom Ингредиенты для запеканки: 2-3 маленьких кабачка цуккини, четверть репчатой луковицы, полстакана тертого твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, пол чайной ложки чеснока или чесночного порошка, пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки сухого базилика, соль по вкусу.

Фасоль, тушенная с колбасойИнгредиенты на 6 порций: 350 г копченой колбасы, 1  луковица репчатого лука, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки острого перца, 4 зубчика чеснока целом, 5 веточек свежего тимьяна, 4 лавровых листа, 3 чайные ложки мелко нарезанного итальянской петрушки, 8 чашек куриного бульона, 450 г фасоли, 3 зубчика чеснока, зеленый лук по желанию.

ЛобиоИнгредиенты для лобио: фасоль Кидни красная пёстрая - 1 стакан, лук репчатый - 2 луковицы, помидоры в собственном соку - 2 шт., грецкие орехи - 1 стакан, 2 зубчика чеснка, 1 пучок кинзы, острый перец чили, кориандр, чабер, соль

Каша в тыкве с мясомСложно было определиться, в какой из разделов кулинарии записать это блюдо. Решено: ключевое слово здесь "в тыкве", значит в овощи. Ингредиенты: рис, мясо, репчатый лук, тыква, соль, перец черный, чеснок, розмарин.

Дождевики жареныеЛюблю дождевики и в жареном виде, и в супах, и в грибных салатах. На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция более нежная, они не такие твердые, но чуть менее ароматные. А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент! Попробовала жареный дождевик впервые я еще в детстве, странно, но их никто не собирал, да и сейчас не собирает. Отец принес их с поля и пожарил, а потом дал нам с мамой попробовать, не сказав, что это такое. Вкусно. Хорошо, что не сказал, знали бы, что это дождевики - не стали бы есть... С тех частенько балуюсь этими грибочками, и вы попробуйте, не бойтесь, они действительно вкусны.

Капуста, тушенная с баклажанамиПробовала готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовкеПонадобятся: 4 крупных картофелины, 2 крупных луковицы, 500 г грибов, стакан сметаны, 150 гр Голландского сыра, сливочное масло, соль, перец.

Жареные опятаНужны: опята, сливочное масло, репчатый лук, соль, перец, сметана

Соте из баклажанов (синеньких)Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Запеканка из кабачков с фаршемНужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)

Кабачки, фаршированные курицей с овощамиИнгредиенты на 2 порции: 1 небольшой кабачок, 100 г куриного филе (грудка), 1 средний помидор, 1 средняя морковка, 1 красный сладкий перец, 2 штуки лука порея, сливочное масло, соль, карри

Овощное рагуИнгредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г